Browsing UT - Faculty of Animal Science by Title
Now showing items 1003-1022 of 3901
-
Jenis dan Kualitas Nutrisi Pakan di Peternakan Rakyat KUNAK Cibungbulang Bogor sebagai Dasar Penyusunan Formulasi Ransum
(2014)The research was aimed to identify type of feed that used by farmers in Cibungbulang Bogor and find out nutritional content as basis for formulation of feed rations. This study uses descriptive analysis to describe type ... -
Jenis dan Kualitas Nutrisi Pakan di Peternakan Rakyat Lembang Bandung Utara sebagai Dasar Penyusunan Formulasi Ransum
(2014)This study aimed to obtain information about the type and quality of forage and concentrate feed ingredients in Lembang KPSBU during dry and rainy seasons. This information will be used as a basis for livestock rations ... -
Jenis hijauan pakan pada peternakan kambing rakyat di Desa Cigobang, Kecamatan Pasaleman, Kabupaten Cirebon, Propinsi Jawa Barat
(2011)Cigobang merupakan salah satu desa yang terletak di wilayah Cirebon Timur. Desa ini merupakan wilayah yang sebagian besar penduduknya mempunyai usaha sampingan sebagai peternak kambing. Tujuan penelitian ini adalah ... -
Judging Sapi Friesian Holstein Peserta Kontes Ternak Jawa Barat Menggunakan Unified Score Card
(2016)Kontes Ternak Jawa Barat merupakan kegiatan rutin tahunan yang diselenggarakan untuk memberikan penghargaan dan motivasi kepada peternak untuk menghasilkan ternak yang unggul. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan ... -
Judul : Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Pola Asuh Makan Dan Hubunganny A Dengan Status Gizi Balita
(2004)Penelitian ini secara umum bertujuan untuk menganalisis faktor-faktor (karakteristik keluarga dan anak balita) yang mempengaruhi pola asuh makan dan hubungannya dengan status gizi. Adapun tujuan khusus dari penelitian ini ... -
Jumlah Bakteri Salmonella sp. dalam Sekum Ayam yang diberi Probiotik Bacillus apiarius dan Bacillus coagullans dan diinfeksi Salmonella typhimurium
(2003)Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengadaan pemberian probiotik Bacillus apiarius dan Bacillus coagulans terhadap jumlah bakteri pada sekum ayam yang diinfeksi Salmonella typhirnurisrm. Sebanyak 160 ekor ayam Strain ... -
Jumlah dan bobot massa larva kumbang Tenebrio molitor pada media bertelur yang berbeda
(2006)Significance economic value of the larva of Tenebrio molitor beetle (called : mealworm) made researchers finding out methods and means to increase mealworm production. Manipulating egg laying media was one of the mean. ... -
Jumlah Eritrosit, Kadar HemogIobin dan Nilai Hematokrit Ayarn Broiler Yang Diberi Probiotik B. mix.
(2003)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran darah yang meliputi jumlah eritrosit, kadar hemoglobin dan nilai hematokrit ayam broiler setelah pemberian probiotik B. mix yang mengandung beberapa isolat Bacillus sp. -
Jumlah Lipatan Abomasusm Beberapa Ternak Ruminansia Indonesia
(1980)Suatu penelitian untuk mengetahui perbedaan antara lipatan fundus pada abomasum ternak sapi PO (Peternak Ongole), kerbau, domba dan kambing, telah dilakukan di rumah potong hewan Dinas Peternakan Kotamadya Bogor, selama ... -
Jurnlah Leukosit pada Ayarn broiler yang Diinfeksi Salmonella rypkimurium setelah Pemberian Probiotik Bacillus upiurius dan BaciIlus coagtiluns pada Air Minum:
(2003)Berawal dari semakin tingginya kewaspadaan konsumen terhadap makanan yang dikonsumsi, terutama makanan yang berasal dari produk hewani sehingga dibutuhkan makanan ternak yang tidak hanya mencukupi kebutuhan nutrisi hagi ... -
Kadar Ammonia, Protein Kasar dan Air dalam Manur Ayam Petelur dengan Penambahan Berbagai Level Naturbro Dalam Ransum
(2004)Limbah utama dalam usaha peternakan ayam petelur adalah dihasilkannya manur. Jika jumlahnya berlebih dan tidak dimanfaatkan akan menjadi penyebab terjadinya pencemaran lingkungan yaitu timbulnya bau menyengat. Bau ini ... -
Kadar Amonia Ekskreta Ayam Kampung Umur 12 Minggu yang Diberi Tepung Silase Ikan Pada Ransum
(2004)Limbah peternakan dapat menimbulkan masalah. Hal ini berkaitan dengan jumlah ekskreta yang menghasilkan gas amonia yang melebihi standar level tertentu, sehingga dapat mengganggu kesehatan temak, manusia, dan lingkungan. ... -
Kadar Asam Lemak Kaproat dan Komposisi Susu Kambing Peranakan Etawah (PE) yang Diberi Pakan Tambahan Serbuk Akar Som Jawa (Talinum paniculatum Gaertn)
(2012)Goat milk has a higher nutrient content than cow's milk. Goat milk consumption in Indonesia is still low because milk production is still small and distinctive aroma or "goaty" high goat that makes consumers less like it. ... -
Kadar Asam Lemak Tak Jenuh Susu Kambing PE Diberi Pakan Tepung Lumpur Sawit dan Ampas Teh
(2013)Unsaturated fatty acids content of goat milk was a good bioactive component for human health. It has been still low; thus it should be increased. The objective of this experiment was to verify the influence of a combination ... -
Kadar Delstrosa, Levulosa, Maltosa, serta Sukrosa Madu Segar dan Madu Bubuk dengan Bahan Pengisi Campuran Gum Arab dan Delstrin
(2001)Madu iilerupakan sumber karbohidrat yang komponen utamanya adalah gula berbentuk monosakarida yaitu levulosa dan dekstrosa. Madu bersifat higroskopis yaitu inenyerap air sehingga dapat menyebabkan kerusakan pada madu berupa ... -
Kadar H2S, NO2, dan debu pada peternakan ayam broiler dengan kondisi lingkungan yang berbeda di Kabupaten Bogor, Jawa Barat
(2011)The development of broiler chicken farms may cause negative impacts such as emissions include hydrogen sulfide (H2S) and nitrogen dioxide (NO2) and particles of dust. Environmental quality is very necessary for broiler ... -
Kadar kolesterol daging domba garut menyusui lepas sapih dan dewasa dengan cara pemasakan yang berbeda
(2006)There is a myth that cholesterol as lipids component of the meat can cause an aterosclerosis. However, it has been known that as the sheep getting older, the higher the cholesterol content of its meat and it has been ... -
Kadar Kolesterol dan Komposisi Asam Lemak Daging Dombam Muda yang Diberi Ransum Mengandung Indigofera sp. atau Limbah Tauge
(2014)Thin tail lamb is one of local sheep which have potential to producing a good carcass quality. This research aimed to analyze composition of fatty acids and cholesterol content of lamb meat on rations containing Indigofera ... -
Kadar Malonaldehida dan Aktivitas Antioksidan Dendeng Sapi pada Suhu dan Lama Penyimpanan Berbeda.
(2016)Penggunaan rempah-rempah dalam pengolahan dendeng dapat mengurangi kadar malonaldehida (MDA) yang dihasilkan selama proses penyimpanan. Kadar malonaldehida berkorelasi terhadap tingkat ketengikan pada dendeng. Senyawa ...