Browsing UT - Faculty of Animal Science by Subject "2016"
Now showing items 41-60 of 140
-
Judging Sapi Friesian Holstein Peserta Kontes Ternak Jawa Barat Menggunakan Unified Score Card
(2016)Kontes Ternak Jawa Barat merupakan kegiatan rutin tahunan yang diselenggarakan untuk memberikan penghargaan dan motivasi kepada peternak untuk menghasilkan ternak yang unggul. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan ... -
Kadar Malonaldehida dan Mutu Organoleptik Empal Goreng yang Diberi Penambahan Santan dengan Pengemasan Vakum
(2016)Empal goreng merupakan salah satu produk olahan daging khas Jawa Barat yang relatif mudah mengalami ketengikan. Ketengikan tersebut akibat adanya oksidasi asam lemak tidak jenuh yang terdapat pada empal. Oksidasi terjadi ... -
Kadar Mimosin dalam Rumen, Darah, Feses serta Urin Domba yang Diberi Pakan Tepung Daun Lamtoro dan/atau Daun Gamal.
(2017)Lamtoro (Leucaena leucecophala) merupakan salah satu leguminosa yang berpotensi sebagai pakan sumber protein untuk ternak ruminansia. Lamtoro memiliki kandungan protein sebesar 24%. Penggunaan lamtoro dibatasi ... -
Karakterisasi gen Dopamine Receptor D4 (DRD4) pada ayam pesuara (crowing chicken) Indonesia.
(2016)Gen dopamine receptor D4 (DRD4) merupakan gen yang berperan penting dalam menentukan sifat rasa takut (fearness) pada ayam. Fearness merupakan salah satu yang berperan dalam menentukan kualitas suara karena apabila ayam ... -
Karakterisasi Kitin dan Kitosan Asal Kulit Pupa Ulat Sutra Liar (Attacus atlas L.) dari Perkebunan Teh Walini Purwakarta.
(2016)Ulat sutera liar (Attacus atlas L.) merupakan salah satu serangga yang masih liar sebagai penghasil serat yang sekarang mulai banyak dimanfaatkan untuk diolah menjadi benang sutera. Pengolahan tersebut akan menghasilkan ... -
Karakteristik Akustik Ayam Bekisar Bangkok Kampung Kate dan Ayam Hutan Hijau (Gallus varius).
(2016)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakteristik suara pada ayam bekisar dan perbedaan karakteristik suara ayam bekisar dengan ayam Bangkok, kampung, kate, dan G.varius. Tiga puluh enam (36) ekor ayam di gunakan ... -
Karakteristik Fenotipe Kelinci Hycole dan Hyla serta New Zealand White
(2018)Kelinci hycole dan hyla diimpor oleh Balai Penelitian Ternak pada tahun 2012. Importasi dilakukan untuk memenuhi permintaan kelinci pedaging yang semakin tinggi. Kelinci hycole dan hyla dikenal sebagai kelinci pedaging ... -
Karakteristik Fenotipe Kelinci Rex Satin dan Reza.
(2016)Kelinci rex dan satin merupakan kelinci yang sengaja didatangkan ke Indonesia untuk dikembangkan dan dimanfaatkan produksi daging dan furnya. Kelinci reza merupakan kelinci hasil persilangan kelinci rex dan satin di ... -
Karakteristik Fermentasi dalam Rumen Domba Garut yang Diberi Pakan Rumput Gajah dan Biomassa Ubi Jalar dengan Rasio yang Berbeda.
(2016)Penelitian ini bertujuan untuk mengukur karakteristik fermentasi pakan rumput gajah dan biomassa ubi jalar dalam rumen domba garut jantan dengan proporsi yang berbeda. Penelitian ini menggunakan 16 ekor domba garut ... -
Karakteristik Fermentasi dan Mikroba Rumen serta Metabolit Darah Pedet Sapi Bali yang Diberi Pakan Sabun Kalsium Minyak Kedelai.
(2016)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi karakteristik fermentasi dan populasi mikroba rumen serta metabolit darah pedet sapi Bali yang diberi pakan mengandung sabun kalsium minyak kedelai. Delapan belas pedet dibagi ... -
Karakteristik Fermentasi Rumen Domba secara In Vitro dengan Pemberian Daun dan Umbi Ubi Jalar yang Berbeda Proporsi.
(2016)Penelitian ini bertujuan menganalisis penggunaan konsentrat ubi jalar yang paling efektif terhadap kinerja rumen dengan proporsi daun dan umbi ubi jalar yang berbeda. Rancangan percobaan penelitian ini adalah rancangan ... -
Karakteristik Gen PMEL17 pada Ayam Arab Golden Red yang Mengalami Tingkah Laku Feather Pecking
(2016)Feather pecking (FP) adalah tingkah laku abnormal berupa mematuk, mencabut, bahkan memakan bulu dari ayam sejenis. Penelitian ini mempelajari karakteristik ekson 10 gen PMEL17 pada ayam arab golden red TIARA G15 berdasarkan ... -
Karakteristik Karkas dan Kualitas Daging Domba Batur pada Jenis Kelamin dan Umur yang Berbeda.
(2017)Karakateristik karkas dan kualitas daging dipengaruhi oleh beberapa hal diantaranya jenis kelamin dan umur. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi karakterisktik karkas dan daging domba batur pada jenis kelamin dan ... -
Karakteristik Kulit Ceker Ayam dengan Penyamakan Kombinasi Krom dan Penyamak Nabati
(2016)Penyamakan kulit merupakan proses yang bertujuan untuk mengubah kulit mentah yang mempunyai sifat tidak stabil menjadi lebih stabil. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kombinasi optimal antara penyamak krom ... -
Karakteristik Mikrobiologi Dendeng setelah Penyimpanan Beku.
(2016)Penyimpanan dendeng dalam jangka panjang dilakukan pada suhu beku (freezer). Penyimpanan suhu beku dan proses preparasi sebelum dikonsumsi dapat mempengaruhi mutu mikrobiologis dendeng. Tujuan penelitian adalah menganalisis ... -
Karakteristik Morfologi Tanaman Pakan Sorghum Bicolor (L.) Moench (103547 RA) Pasca Iradiasi Sinar Gamma.
(2017)Penelitian bertujuan untuk mengukur respon morfologi tanaman Sorghum bicolor (L.) Moench (103547 RA)berdasarkan perbedaan level iradiasi sinar gamma. Penelitian ini terdiri dari 6 perlakuan dengan level iradiasi sinar gamma ... -
Karakteristik Morfologis Tanaman Pakan Sorghum bicolor (L.) Moench (104490BA) Pasca Iradiasi Sinar Gamma.
(2017)Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui respon morfologi tanaman Sorghum bicolor (L.) Moench (104490BA) dengan berbgai level iradiasi sinar gamma. Level iradiasi yang digunakan adalah 0 Gy, 100 Gy, 200 Gy, 300 Gy, ... -
Karakteristik Produksi Semut Rangrang (Oecophylla smaragdina) yang Diberi Pakan Jus Cacing dan Usus Ayam.
(2016)Semut rangrang adalah penghasil kroto yang digunakan untuk pakan burung kicau dan umpan memancing. Penelitian ini bertujuan mengetahui karakteristik produksi semut rangrang yang diberi pakan jus cacing dan usus ayam. ... -
Karakteristik Suara Song Ayam Pelung dalam Kontes Nasional.
(2016)Ayam pelung merupakan salah satu ayam pesuara untuk kontes yang berasal dari Cianjur Jawa Barat. Analisis data akustik merupakan salah satu alternatif untuk menentukan standar kualitas suara song ayam pelung dalam kontes ... -
Kecernaan Protein dan Organ Imunitas Broiler diberi Pakan Mengandung Kacang Koro Pedang (Canavalia ensiformis) dengan Taraf Protein Berbeda dan Penambahan Enzim Protease.
(2017)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan enzim protease di dalam pakan mengandung kacang koro pedang (Canavalia ensiformis) terhadap kecernaan protein kasar dan organ imunitas ayam broiler (bursa ...