Browsing UT - Faculty of Veterinary by Subject "yoghurt"
Now showing items 1-3 of 3
-
Pengaruh Konsentrasi Starter dan Penambahan Inulin dalam Pembuatan Yogurt Susu Kambing
(2012)The aim of this research was to figure out influence of concentration of starter and inulin on time of producing, texture, and aroma of yoghurt made of goat’s milk. This study was conducted from April until December 2010 ... -
Pengetahuan dan Preferensi Konsumen terhadap Produk Yogurt di Kota Jambi
(2021)Yogurt merupakan olahan susu fermentasi yang memiliki banyak manfaat bagi tubuh, sehingga dijadikan sebagai produk pangan fungsional. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui tentang pengetahuan dan preferensi konsumen ... -
Studi pengaruh ekstrak daun salam(Syzigium polyanthum (Wight) terhadap kerja starter yoghurt
(2003)Daun salam memiliki zat antimikroba meliputi flavonoid, tannin, eugenol, saponin dan terpenoid. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efek ekstrak daun salam yang ditambahkan ke dalam susu UHT (Ultra High Temperature) ...