Browsing UT - Faculty of Veterinary by Subject "kuning telur"
Now showing items 1-5 of 5
-
Daya Hidup Spermatozoa Babi Dalam Pengencer Miii® Ditambah Dengan Kuning Telur Dan Gliserol Disimpan Pada Suhu 5 °C Dan 18 °C
(2016)Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari kualitas semen segar babi dan membandingkan kualitas spermatozoa babi dalam pengencer MIII® ditambah dengan kuning telur dan gliserol disimpan pada suhu 5 oC dan 18 oC. Semen ... -
Efektivitas Ekstrak Low Density Lipoprotein (LDL) dari Kuning Telur Ayam terhadap Kualitas Semen Cair Domba.
(2017)Low Density Lipoprotein (LDL) yang diekstraksi dari kuning telur ayam (LDL) diketahui mampu mengurangi efek negatif akibat penggunaan kuning telur utuh. Peran LDL dalam preservasi cair semen domba pada suhu 4 ° C ... -
Kualitas Semen Beku Domba yang Diberi Antioksidan Alamiah Ekstrak Daun Kelor (Moringa oleifera).
(2019)Pembekuan semen domba menyebabkan penurunan kualitas sperma sehingga diperlukan pemberian antioksidan untuk mempertahankan kualitasnya. Di penelitian ini, ekstrak daun kelor ditambahkan dalam pengencer sebagai antioksidan. ... -
Kualitas Semen Cair Babi Dalam Pengencer Beltsville Thawing Solution Yang Ditambah Kuning Telur Dan Gliserol Disimpan Pada Suhu 5 °C Dan 18 °C
(2016)Penelitian ini bertujuan untuk membandingkan kualitas spermatozoa babi dalam pengencer beltsville thawing solution (BTS), BTS dicampur kuning telur dan BTS dicampur kuning telur dan gliserol yang disimpan pada suhu 5 °C ... -
Kualitas Semen Cair Domba dalam Pengencer Tris-Kuning Telur yang Disentrifugasi dan Ditambahkan Glutamin
(2018)Sentrifugasi adalah metode yang digunakan untuk mengendapkan granul kuning telur yang besar sehingga hanya granul kecil yang terdapat di bagian supernatan. Glutamin berperan sebagai antioksidan yang dapat melindungi ...