Browsing UT - Faculty of Veterinary by Title
Now showing items 1910-1929 of 4093
-
Kualitas dan Masa Simpan Telur Ayam Konsumsi pada Suhu Ruang.
(2016)Kualitas telur dipengaruhi oleh kondisi lingkungan, seperti suhu dan kelembaban penyimpanan, serta gas lingkungan, dan masa simpan. Tujuan penelitian ini adalah menganalisis hubungan kualitas telur yang berasal dari ... -
Kualitas Eksternal Telur Ayam dari Umur Induk dan Waktu Simpan Berbeda pada Suhu Refrigerator.
(2016)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh perbedaan umur induk terhadap kualitas telur yang disimpan pada suhu refrigerator. Sampel berasal dari tiga kelompok umur induk ayam ISA Brown yaitu 24 minggu, 49 minggu, ... -
Kualitas Fisik Internal Telur Ayam Konsumsi berdasarkan Umur Induk dan Masa Simpan pada Suhu Refrigerator.
(2016)Telur ayam konsumsi yang beredar di pasaran umumnya telur yang berasal dari berbagai umur induk dengan kualitas yang berbeda. Penduduk Indonesia menyimpan telur di suhu ruang atau di lemari es. Penelitian ini bertujuan ... -
Kualitas Fisik Telur Ayam Berdasarkan Perbedaan Umur Induk dan Lama Penyimpanan Telur pada Suhu Ruang.
(2016)Banyak faktor yang mempengaruhi kualitas telur ayam diantaranya umur induk dan waktu simpan. Sampel berasal dari tiga kelompok umur ayam Isa Brown, yaitu umur 24 minggu, 49 minggu, dan 54 minggu sebanyak 18 butir setiap ... -
Kualitas Hasil Akuisisi Citra Menggunakan Modifikasi Mikroskop dengan Smartphone.
(2015)The development of smartphone with digital image acquisition capacity may improve the function of microscope. The purpose of this study is to make a useful tool to support diseases diagnosis in remote areas and to assist ... -
Kualitas Mikrobiologi Ayam Suwir Bubur Ayam yang Dijual di Wilayah Kampus IPB Dramaga Berdasarkan Jumlah Total Mikroba.
(2018)Ayam suwir dalam bubur ayam diperoleh dengan cara menarik serat daging menggunakan tangan dan pisau kecil menjadi bentuk yang lebih kecil dan halus sehingga berisiko menimbulkan cemaran mikroba. Tujuan penelitian ini ... -
Kualitas mikrobiologi keju: keberadaan staphylococcus aureus pada tahap pembuatan keju gouda
(2013)Milk and its derivative products could potentially transmit pathogenic microorganisms from animals to human. Staphylococcus aureus is one of the microorganisms that commonly presents in milk and dairy products. This bacteria ... -
Kualitas Mikrobiologi Pakan Hewan Peliharaan Berbahan Dasar Daging Mentah Berdasarkan Jumlah Enterobacteriaceae dan Escherichia coli
(2022)Daging mentah untuk pakan hewan peliharaan (raw meat-based diets/RMBDs) dianggap memiliki nutrisi alami yang lebih baik dibandingkan dengan pakan olahan seperti wet food dan dry food. Penularan mikroorganisme patogen yang ... -
Kualitas Mikrobiologik dalam Telur Ayam Konsumsi yang Disimpan pada Suhu Ruang berdasarkan Lama Penyimpanan dan Umur Induk.
(2016)Telur merupakan sumber protein hewani yang populer dan diminati oleh masyarakat. Kandungan yang ada pada telur seperti asam amino esensial, vitamin dan mineral diperlukan oleh tubuh manusia. Namun, telur ayam juga ... -
Kualitas Mikrobiologik pada Keju Gouda
(2013)The aim of this study was to observe the total number of microorganism and coliforms in Gouda cheese. Samples were taken every week for three consecutive weeks. As many as 10 samples of each Gouda cheese (Gouda young, ... -
Kualitas Mikrobiologik Susu Segar Pada Sapi Perah Yang Mendapat Perlakuan Celup Puting Setelah Pemerahan
(2016)Kualitas mikrobiologik merupakan parameter kualitas susu segar dalam suatu peternakan sapi perah. Tujuan penelitian ini adalah menganalisis pengaruh perlakuan celup puting setelah pemerahan terhadap kualitas mikrobiologik ... -
Kualitas Mikrobiologis Ayam Goreng Tepung yang Dijual di Dalam dan Sekitar Kampus IPB Dramaga Bogor Berdasarkan Jumlah Hitungan Cawan
(2020)Ayam goreng tepung merupakan makanan cepat saji yang banyak dijual dan dikonsumsi di Indonesia terutama mahasiswa. Penelitian ini bertujuan menghitung jumlah bakteri pada ayam goreng tepung yang dijual di kantin dalam dan ... -
Kualitas Mikrobiologis Daging Kebab yang Dijual di Dramaga Bogor Berdasarkan Jumlah Hitungan Cawan
(2019)Kebab saat ini menjadi makanan yang cepat saji yang banyak dijual di Indonesia. Kebab berasal dari kata Bahasa Arab, kabab, yang berarti daging yang dipanggang. Standar kebab adalah daging yang digulung atau ditumpuk ... -
Kualitas Mikrobiologis Susu Sebelum dan Sesudah Pasteurisasi
(2013)The aim of this study was to observe the total number of bacteria, Staphylococcus aureus and coliform in pasteurized and unpasteurized milk, which used as the raw material of cheese in the milk processing industry. Samples ... -
Kualitas Mikrobiologis Susu Segar sebagai Bahan Baku Keju
(2012)The aim of this study was to observe microbiological quality of fresh milk as the raw material of cheese. There were 35 milk samples taken from six farms. The total count of microorganisms, Staphylococcus aureus, and ... -
Kualitas Post-Thawed Spermatozoa Domba yang disentrifugasi sebelum dibekukan dengan Pengencer Laktosa
(2014)Telah diketahui bahwa plasma semen dapat menurunkan motilitas spermatozoa selama proses pembekuan. Sentrifugasi adalah metode yang digunakan untuk memisahkan plasma semen pada spermatozoa. Oleh karena itu, dilakukan ... -
Kualitas Semen Beku Domba Jonggol yang Dikoleksi Menggunakan Elektroejakulator dalam Pengencer Tris dan Sitrat- Kuning Telur.
(2015)Domba jonggol merupakan domba hasil persilangan secara acak domba ekor tipis dengan domba garut atau domba priangan. Penelitian ini dilakukan untuk mempelajari kualitas semen segar dan semen beku domba jonggol yang dikoleksi ... -
Kualitas Semen Beku Domba Yang Dibekukan Dengan Konsentrasi Gliserol Berbeda
(2014)Gliserol sebagai krioprotektan ditambahkan ke dalam media pengencer untuk melindungi spermatozoa selama proses pembekuan. Gliserol umumnya digunakan untuk menghambat pembentukan kristal es intraseluler yang dapat merusak ... -
Kualitas Semen Beku Domba yang Diberi Antioksidan Alamiah Ekstrak Daun Kelor (Moringa oleifera).
(2019)Pembekuan semen domba menyebabkan penurunan kualitas sperma sehingga diperlukan pemberian antioksidan untuk mempertahankan kualitasnya. Di penelitian ini, ekstrak daun kelor ditambahkan dalam pengencer sebagai antioksidan. ... -
Kualitas Semen Beku Ikan Mas (Cyprinus carpio) dalam Berbagai Jenis Pengencer.
(2019)Ikan mas (Cyprinus carpio) merupakan salah satu ikan air tawar yang memiliki nilai ekonomis yang tinggi di Indonesia. Produksi ikan mas dapat ditingkatkan dengan teknik inseminasi buatan. Inseminasi buatan dapat dilakukan ...