Search
Now showing items 1-10 of 232
Kadar Malonaldehida dan Zat Gizi Antioksidan pada Plasma Populasi Remaja Rentan Pencemaran Makanan
(IPB (Bogor Agricultural University), 1996)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui akibat konsumsi makanan tercemar serta status gizi antioksidan terhadap pembentukan senyawa radikal pada populasi rernaja rentan pencemaran makarlan. Makanan jajanan merupakan salah ...
Analisa hubungan strategi penetapan harga terhadap positioning produk (Studi kasus di PT Sido Muncul, Semarang)
(IPB (Bogor Agricultural University), 1996)
Pesatnya perkembangan teknologi dan kemajuan ekonomi pada saat i mem~engamhi pula perkembangan dan pertumbuhim industri di segala bidang. Hal i mendorong timbulnya persaingan yang ketat diantara industri-industri untu ...
Rancangan Pengatur Otomatik Psychrometrics Udara secara PID Berbasis Mikroprocessor 8085
(IPB (Bogor Agricultural University), 1996)
Pada proses-proses di bidang pertanian, sifat Psychrornetrics udara memegang peranan yalig sangat penting. Proses pengeringan, penyimpanan, penanaman tanaman dalam r~unahlt aca, kandang ternak dan lain-lain men~erlukan ...
Pengaruh Sumber Protein terhadap Komposisi Asam Lemak dan Asam Amino Otak serta Kemampuan Belajar Tikus Percobaan yang Diberi Minyak Kedelai
(IPB (Bogor Agricultural University), 1996)
Susunan syaraf makhluk hidup pada umumnya terdiri dari sel-sel neuron dan sel-sel glia, yang mulai dibentuk pada stadium embriologis. Hubungan antara satu neuron dengan neuron lain memerlukan impuls syaraf pembawa yang ...
Karakteristik Minyak Kelapa sawit Mentah selama Kristalisasi sebagai Dasar Peningkatan Skala ppada Alat Kristalisasi
(IPB (Bogor Agricultural University), 1996)
Pengolahan minyak sawit dilakukan dengan mesin-mesin dan peralatan pabrik yang tidak sederhana. Proses kristalisasi merupakan salah satu proses yang penting dalam pengolahan minyak kelapa sawit. Metode kristalisasi yang ...
Kajian Merk Unggulan dalam Perencanaan Lini Produk Industri Minuman Ringan (Studi Kasus PT Coca Cola Pan Java Botting Company, Unit Padang)
(IPB (Bogor Agricultural University), 1996)
Situasi pasar lini produk minuman ringan saat ini harus dapat diantisipasi oleh pihak manajemen perusahaan produsen minuman ringan. Permasalahan yang sering dihadapi oleh manajemen dalam hal lini produk ini adalah ...
Mempelajari Kontribusi Flavor Gula Merah pada pembentukan Flavor Kecap Manis
(IPB (Bogor Agricultural University), 1996)
Gula merah mempakan produk olahan tradisional yang memiliki aroma dan rasa yang khas dan banyak digunakan dalam berbagai pangan olahan. Kecap manis mempakan salah satu pangan olahan khas Indonesia yang memakai bahan baku ...
Pengaruh Penggunaan Isolat protein Kedelai yang Termodifikasi secara Enzimatis terhadap Mutu Sponge Cake dan Minuman
(IPB (Bogor Agricultural University), 1996)
Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pngaruh pengs0Unaa.n isolat protein kedelai baik yang belum maupun yang sudah dimodi6kasi sifat fungsionalnya secara enzimatis pada dua macam produk pangan yaitu sponge cake dan ...
Rancangan Media Pengisi Kemasan untuk Transfortasi Udang Windu Tambak (Peneeus monodon Fab.) Hidup dalam Media Bukan Air
(IPB (Bogor Agricultural University), 1996)
Udang merupakan andalan komoditi ekspor hasil perikanan dan sebagai sumber devisa penting bagi Indonesia. Ekspor udang memberikan kontribusi devisa 60-75% dari seluruh ekspor hasil perikanan (Soekarto dan Wibowo, 1993). ...
Mempelajari Hubungan Antara Kesukaan Konsumen, Deskripsi Sensori dan Komposisi Komponen Volatil Kecap Manis
(IPB (Bogor Agricultural University), 1996)
Kecap adalah salah satu produk fermentasi kedelai yang banyak dikonsumsi oleh masyarakat Timur dan sekarang sudah banyak dikonsumsi oleh masyarakat Barat sebagai bahan penyedap makanan. Di Indonesia dikenal dua jenis kecap, ...