Search
Now showing items 1-10 of 11
Pembuatan Makanan Bayi Bentuk Kering dari Tepung Terigu, Sorgum dan Kedelai
(IPB (Bogor Agricultural University), 1981)
Diteliti pengaruh formulasi, sorgum dan penyimpanan terhadap mutu tepung makanan bayi. Pembuatan makanan bayi dilakukan seperti pada pembuatan biskuit dengan penambahan "leavening agent" dan mentega putih. Biskuit digiling ...
Mempelajari Pengaruh Jenis Bahan dan Penambahan Antioksidan terhadap Mutu Tepung Tempe Selama Penyimpanan
(IPB (Bogor Agricultural University), 1981)
Penelitian ini bertujuan untuk membuat tepung tempe dari bahan dasar tempe, tempe bacem dan pasta tempe sehingga diharapkan produk tepung tempe yang dihasilkan mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat diterima oleh konsumen ...
Mempelajari Pengaruh Pembekuan Ikan Segar dan Kemasan Dendeng terhadap Mutu Dendeng Ikan Selar Kuning Selama Penyimpanan
(IPB (Bogor Agricultural University), 1981)
Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh pembekuan ikan segar dan kemasan dendeng terhadap mutu dendeng ikan selar kuning selama penyimpanan, sehingga dendeng dengan mutu dan masa simpan yang baik dapat diproduksi ...
Mempelajari Daya Tahan Alang-Alang terhadap Pengaruh Tegangan Listrik dalam Hubungannya dengan Disain Alat Pemberantasan Alang-Alang secara Elektris
(IPB (Bogor Agricultural University), 1981)
Penelitian mempelajari daya tahan alang-alang terhadap pengaruh tegangan listrik dalam hubungannya dengan Disain alat pemberantasan alang-alang secara elektris telah dilakukan di areal kebun percobaan, IPB Darmaga - Bogor ...
Mempelajari Pengaruh RPM pada Sumbu Utama dan Katup Tekanan pada Silinder Penyosoh terhadap Kapasitas Alat, Efisiensi Alat dan Hasil Giling Gabah pada Unit Penggilingan Padi Tipe Lintasan Tunggal
(IPB (Bogor Agricultural University), 1981)
Dari kenyataan yang ada sekarang, terlihat bahwa Indonesia belum mampu berswasembada pangan, khususnya beras. Salah satu penyebabnya ialah karena banyak terjadi susut selama proses produksi beras akibat kurangnya penanganan ...
Mempelajari pengaruh kekentalan larutan gula jenis asam sebagai katalis serta suhu hidrolisa dalam pembuatan sirup invert
(IPB University, 1981)
Gula kristal banyak dipergunakan untuk kebutuhan rumah tangga sehari-hari dan industri-industri minuman, makanan, kembang gula dan lain sebagainya. Pengunaan gula kristal dalam industri biasanya dalam bentuk sirup. Masalah ...
Mempelajari pemisahan minyak dan protein kacang tanah (Arachis hipogea L.) dengan cara basah
(IPB University, 1981)
Penelitian ini bertujuan untuk memilih cara pemisahan minyak kacang tanah dengan rendemen tinggi dan bermutu baik, yang sekaligus menghasilkan protein yang bermutu baik untuk konsumsi manusia.
Pemisahan dilakukan dengan ...
Mempelajari pembuatan gatot singkong racun sebagai hasil fermentasi spontan
(IPB University, 1981)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektifitas blanching dan ukuran bahan dalam usaha menurunkan kandu- ngan HCN pada pe bustan gatot (a spontaneous fermented cassava food) dari singkong racun varietas Pengkang dan ...
Mempelajari pengaruh serangan serangga pada sagu lempeng, tepung sagu, jagung dan beras selama penyimpanan pada suhu ruang
(IPB University, 1981)
Dipelajari pengaruh serangan serangga pada sagu len- peng, tepung sagu, butir jagung dan beres selana penyin- panen pada suhu ruang. Serangga yang digunakan adalah Si- tophilus zeamais, Rhizopertha dominica dan Triboliun ...
Mempelajari pengawetan jamur merang dengan cara pendinginan
(IPB University, 1981)
Jamur merang (Volvariella volvacea BULL. Quelet) me- rupakan salah satu bahan hasil pertanian yang mempunyai nilai ekonomis tinggi. Tetapi bahan ini sangat mudah ru- sak, yaitu dalam jangka waktu 24 jam tanpa perlakuan ...