Search
Now showing items 1-10 of 364
Penurunan Mutu Oil Spill Dispersant Dietanolamida - Metil Ester Sulfonat Selama Penyimpanan
(IPB University, 2019)
Karakteristik oil spill dispersant dapat dipengaruhi oleh jenis kemasan dan suhu penyimpanan yang dapat memicu adanya reaksi yang menyebabkan kerusakan fisik-kimia sehingga kemampuan OSD untuk mendispersikan minyak menurun. ...
The Use of Sweet Modulator Flavor in Non-Alcoholic RTD Beverages and Its Market Potential in Indonesia
(IPB University, 2020)
One of non-communicable disease that has high prevalence of occurrence is diabetes. In Indonesia itself, the prevalence of diabetes is increasing from 6.9% in 2013 to 8.5% in 2018. Whereas, diabetes can be prevented by ...
Analisis Nilai Indeks Vegetasi untuk Penentuan Produktivitas Padi Menggunakan Citra Satelit Landsat 8.
(IPB University, 2020)
Estimasi produktivitas padi yang dilakukan selama ini di Indonesia
memerlukan waktu yang lama. Dengan teknologi penginderaan jauh,
produktivitas padi dapat diketahui dengan lebih cepat. Tujuan penelitian ini adalah
menganalisis ...
Minuman Fungsional dari Beras Hitam Germinasi yang Diperkaya Jamur Cordyceps militaris
(IPB University, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mempelajari pengaruh bubuk
Cordyceps militaris pada senyawa bioaktif, aktivitas antioksidan, dan evaluasi
sensori minuman dari beras hitam germinasi. Beras hitam direndam (beras:air ...
Analisis Proses dan Kelayakan Finansial Usaha Produksi M-DAG
(IPB University, 2020)
Mono-diasilgliserol (MDAG) merupakan emulsifier bersifat non-ionik.
MDAG diproduksi dengan melakukan reaksi esterifikasi antara gliserol dengan
PFAD (Palm Fatty Acid Distiates).Hasil penggambaran diagram VSM untuk
current ...
Identifikasi Faktor-Faktor yang Berpengaruh pada Nilai Pasteurisasi Produk Nata De Coco Bag 2 kg in Water PT. XYZ
(IPB University, 2020)
Nata de coco merupakan suatu produk pangan yang berasal dari Asia
Tenggara. Nata de coco dihasilkan melalui proses fermentasi air kelapa dengan
kultur bakteri Acetobacter xylinum. Nata de coco kini sudah menjadi ...
Identifikasi Faktor-Faktor yang Berpengaruh pada Nilai Pasteurisasi Produk Nata De Coco Bag 2 kg in Water PT. XYZ
(IPB University, 2020)
Nata de coco merupakan suatu produk pangan yang berasal dari Asia
Tenggara. Nata de coco dihasilkan melalui proses fermentasi air kelapa dengan
kultur bakteri Acetobacter xylinum. Nata de coco kini sudah menjadi ...
Pendugaan Umur Simpan Produk Makanan Tambahan (MT) dengan Metode Accelerated Shelf-Life Testing (ASLT).
(IPB University, 2020)
Makanan Tambahan (MT) Biskuit merupakan produk suplementasi sediaan pemerintah yang lebih praktis dan terjamin komposisi zat gizinya. Pemerintah dalam hal ini Kementerian Kesehatan belum pernah melakukan pengujian kestabilan ...
Pengembangan Pasar Produk Kopi Celup dengan Pendekatan Metode Riset Aksi
(IPB University, 2020)
Riset aksi merupakan suatu metode yang dirancang untuk menjawab
masalah dengan cara menentukan tindakan koreksi yang kemudian ditetapkan dan
diukur efektifitasnya melalui iterasi hingga diperoleh hasil tujuan. Penelitian ...
Pengembangan Pasar Produk Kopi Celup dengan Pendekatan Metode Riset Aksi
(IPB University, 2020)
Riset aksi merupakan suatu metode yang dirancang untuk menjawab
masalah dengan cara menentukan tindakan koreksi yang kemudian ditetapkan dan
diukur efektifitasnya melalui iterasi hingga diperoleh hasil tujuan. Penelitian ...