Browsing UT - Faculty of Agriculture by Subject "quality"
Now showing items 1-11 of 11
-
Daya hasil dan kualitas jagung manis genotipe sd3 dengan empat varietas Pembanding di Kabupaten Bandung
(2013)The productivity of sweet corn is low caused by not using superior seed. The hybrid sweet corn seed price is expensive. The cheap of non-hybrid sweet corn seed is not available in the market. SD3 (open-pollinated variety) ... -
Evaluasi Pertumbuhan, Produksi dan Kompatibilitas Pepaya Calina (Carica papaya L.) Hasil Grafting
(2022-05)Pepaya (Carica papaya L.) merupakan salah satu tanaman buah tropis yang banyak diminati. Selain rasanya yang manis, buah pepaya mengandung beragam nutrisi penting untuk manusia seperti vitamin A, Vitamin C, asam folat, dan ... -
Induksi Mutasi Fisik terhadap Kemampuan Adaptasi Brokoli (Brassica oleracea var. italica) di Dataran Rendah.
(2015)Broccoli (Brassica oleracea var. italica) is a vegetable that contains numerous benefits and serves to reduce the risk of cancer. These vegetables come from subtropical regions and only suitable to be planted in tropical ... -
Keragaan dan Produktivitas Kentang (Solanum tuberosum L.) Varietas Granola dari Lima Generasi Benih Umbi
(2021-09-22)Produktivitas kentang di Indonesia masih dapat ditingkatkan melalui penggunaan benih bermutu. Kelas benih merupakan hal yang penting, mengingat kentang diperbanyak secara vegetatif. Penelitian ini bertujuan mengetahui ... -
Kualitas Buah Melon Varietas Cantaloupe (Cucumis melo L. var. cantaloupe) Selama Penyimpanan Berdasarkan Umur Panen
(2023)Buah melon cantaloupe memiliki keunggulan berupa warna daging buah yang menarik dan memiliki kandungan vitamin yang lebih baik dibanding buah melon pada umumnya. Melon cantaloupe merupakan jenis melon berjala yang memiliki ... -
Kualitas Visual dan Fungsional Turfgrass pada Beberapa Waktu Awal dan Frekuensi Aplikasi Pupuk Hayati
(2014)Inorganic fertilization with relatively high dosage and frequency is mostly done to maintain quality, density and uniformity of turfgrass. However this practice has caused soil and water pollution. Using biofertilizer was ... -
Pelapisan dan Penyimpanan Suhu Rendah pada Cabai Rawit (Capsicum frutescens) Varietas Lokal Garut dan Ori 212
(2022-09)Cabai rawit memiliki kadar air cukup tinggi sehingga tidak dapat disimpan terlalu lama serta mudah mengalami kerusakan. Buah cabai yang sudah dipanen masih melangsungkan aktivitas fisiologis dan metabolisme sampai buah ... -
Penerapan Standar Operasional Produksi Untuk Meningkatkan Pertumbuhan, Produksi Dan Kualitas Pisang Tanduk (Musa Sp., Aab Group)
(2012)The objective of this research was to determinate effect using cultivation technique in growth, yield, and quality of ‘Pisang Tanduk’. This research was conducted on May 2010 until October 2011 in Kopo, Cisarua Bogor. ... -
Pengamatan Hama dan Penyakit Penting pada Tanaman Krisan (Chrysanthemum spp.) di Agro Alam Asli Farm, Kecamatan Cisarua, Kabupaten Bogor
(2014)Krisan (Chrysanthemum spp.) merupakan salah satu tanaman hias penting bagi industri florikutura di indonesia. Krisan banyak di usahakan sebagai bunga potong, bahan dekorasi, dan tanaman dalam pot. Kutu daun, thrips dan ... -
Pengaruh Suhu Simpan dan Perendaman dengan Methyl Jasmonate terhadap Kualitas Buah Kecapi (Sandoricum koetjape (Burm. f.) Merr.)
(2022)Buah kecapi (Sandoricum koetjape (Burm. f.) Merr.) masih melakukan aktivitas metabolisme setelah dipanen karena termasuk buah klimaterik. Penyimpanan suhu dingin dapat mengurangi aktivitas metabolisme, namun kecapi ... -
Penyakit Busuk Buah Kopi (Colletotrichum sp.) terhadap Mutu dan Cita Rasa pada Kopi Arabika (Coffea arabica L.)
(2021)Kopi merupakan salah satu komoditas perkebunan yang memegang peranan penting di Indonesia, terutama dalam hal perekonomian. Penyakit busuk buah pada tanaman kopi telah menyebabkan kerugian yang besar bagi para petani kopi. ...