Browsing PKM - Kewirausahaan by Title
Now showing items 80-99 of 439
-
D'Bistel (Biskuit Isi wortel) sebagai Alternatif Pangan Lezat dan Sehat
(2008)Krisis ekonomi di Indonesia yang terjadi selama ini telah meningkatkan angka kemiskinan dan diikuti dengan penurunan kualitas gizi lnasyarakat Indonesia. Di berbagai daerah terus diternukan kasus busung lapar, gizi buruk, ... -
Dadih jelly drink sebagai minuman probiotik khas Indonesia
(2008)Dadih belum begitu dikenal s e w a luas oleh masyarakat .Lndonesia padahal kandungan gizinya tinggi dan mengandung probiotik untuk kesehatan. Kegiatan produksi dan konsumsi dadih hanya terbatas pada daerah Sumatera Barat ... -
“Darling” dadar guling berbahan dasar tepung ubi jalar (ipomoea batatas. L) untuk meningkatkan eksistensi panganan lokal dan diversifikasi pangan
(2013)Dadar gulung merupakan jajanan tradisional yang eksistensinya mulai menurun. Tujuan dari program ini adalah untuk meningkatkan eksistensi kue dadar gulung tradisional dengan membuat inovasi pada kue tersebut dengan menambahkan ... -
“Delicia dorayaki” penganan khas jepang dengan bahan dasar ubi jalar indonesia (ipomoea batatas)
(2013)Tingginya kebutuhan akan tepung terigu dari gandum membuat Indonesia menjadi negara pengimpor gandum terbesar kedua di dunia. Indonesia sebenarnya memiliki alternatif untuk bahan baku tepung pengganti tepung terigu dari ... -
Delivery service “green syariah laundry”: sistem antar jemput laundry berdasarkan syariah islam dan ramah lingkungan dengan pengolahan limbah berbasiskan bahan alam (biofilter)
(2013)Setiap tahun jumlah mahasiswa yang memakai jasa laundry terus meningkat ditunjukkan dengan semakin banyak jasa laundry di daerah sekitar kampus. Kondisi ini ditunjang dengan curah hujan di kota Bogor yang sangat tinggi ... -
Desain Aplikasi Web pada Pemasaran Bibit Sapi Perah
(2008)Susu adalah salah satu makanan yang esensial yang tertua. Produk susu sudah ada sejak jaman Mesir Kuno. Pada abab ke-14, semua peternakan domba dan sapi di Eropa di perah uintuk menghasilkan susu, akan tetapi susu sapi ... -
Distribusi Batik Besurek dengan Merek Dagang “Batik Sayo” sebagai Upaya Memperkenalkan Kebudayaan Bengkulu
(2013)Bengkulu merupakan kota yang terdapat di Pulau Sumatera dan memiliki kebudayaan yang unik yakni salah satunya adalah batik. Batik yang terdapat di daerah Bengkulu berbeda dengan batik lainnya karena batik Bengkulu yang ... -
Dodol Mangrove Kaya Vitamin C
(2010) -
Dodol Pedada Kaya akan Vitamin C
(2010) -
“Dokar” Donat Bakar Berbahan Dasar Singkong Upaya Peningkatan Gengsi Singkong sebagai Alternatif Pangan
(2013)Singkong merupakan salah satu sumber daya alam yang melimpah keberadaannya di Indonesia, karena cara budidayanya yang mudah dan dapat ditanam disemua tempat. Singkong juga kaya akan karbohidrat, yang hampir sama dengan ... -
“ Dolaz ” dodongkal talas sebagai pelestarian kuliner nusantara dan peningkatan diversifikasi pangan
(2013)Dodongkal merupakan jajanan tradisional yang eksistensinya mulai menurun. Tujuan dari program ini adalah untuk meningkatkan eksistensi dodongkal dengan membuat inovasi pada kue tersebut dengan menambahkan tepung talas ... -
D’wafers: wafer ransum komplit ternak berbasis limbah pasar tradisional
(2013)Limbah organik pasar memiliki potensi sebagai alternatif pakan ternak, khususnya pada musim kemarau. Wafer pakan ternak merupakan salah satu cara untuk meningkatkan ketersediaan pakan ternak pada musim kemarau dimana dapat ...