Search
Now showing items 1-4 of 4
Penambahan Hemicell® Dalam Ransum Mengandung Bungkil Inti Sawit Terhadap Energi Metabolis Ransum Dan Performa Ayam Petelur
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Pemakaian bungkil inti sawit dalam ransum untuk mengurangi penggunaan bahan pakan impor dibatasi serat kasar yang tinggi khususnya mannan, sehingga diperlukan penambahan enzim pemecah serat kedalam pakan yang mengandung ...
Kualitas Nutrien Dan Kecernaan In Vitro Hijauan Fermentasi (Hi-Fer) Rumput Gajah Dengan Penambahan Inokulan Atau Crude Enzyme Asal Trichoderma Reesei
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Ketersediaan hijauan yang berkualitas dan berkelanjutan diperlukan untuk usaha peternakan ruminansia. Teknologi pengawetan hijauan yang tepat dapat mengatasi keterbatasan hijauan di musim kemarau. Hijauan fermentasi (Hi-fer) ...
Penapisan Fitokimia Dan Kajian In Vitro Ekstrak Daun Kemuning (Murraya Paniculata L. Jack) Terhadap Trichostrongylidae
(Bogor Agricultral University (IPB), 2016)
Nematoda saluran pencernaan terus menghambat produksi ternak ruminansia kecil karena resistensi obat cacing dan kurangnya produk yang efektif untuk pengendalian nematoda saluran pencernaan dalam tingkat produksi organik. ...
Kualitas Dan Fermentabilitas In Vitro Campuran Legum Dan Silase Sorgum Varietas Citayam Dan Galur Bmr 3.6 Pada Umur Panen Berbeda
(2016)
Legum merupakan hijauan makanan ternak yang memiliki kandungan protein kasar yang tinggi sebesar 20-30% dan sangat baik dijadikan pakan ternak ruminansia. Sorgum potensial untuk dibudidayakan dan dikembangkan di daerah ...