Search
Now showing items 1-9 of 9
Efek Penambahan Cabai Jawa (Piper Retrofractum) Sebagai Phytogenic Feed Additive Terhadap Ayam Broiler
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Tingginya konsumsi daging unggas merupakan salah satu indikator bahwa peluang bisnis dalam pengembangan ayam broiler masih terbuka luas. Selain itu, peningkatan pengetahuan masyarakat dan kesadaran akan pemilihan pangan ...
Keragaman Gen iNOS (inducible Nitric Oxide Synthase) dan Asosiasinya terhadap Sifat Ketahanan Tubuh pada Ayam Kampung
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Ayam kampung merupakan ayam lokal Indonesia yang memiliki keragaman genetik yang tinggi. Ayam kampung memiliki berbagai keunggulan, salah satunya adalah dari sifat ketahanan yang tinggi terhadap penyakit dan mudah beradaptasi ...
Daya Dukung Wilayah Berdasarkan Kinerja Produksi Sapi Peranakan Ongole Berbasis Limbah Kedelai di Kabupaten Grobogan
(IPB University, 2019)
Kendala utama yang dihadapi peternak di Indonesia dalam meningkatkan
produktivitas ternak sapi adalah ketersediaan hijauan yang merupakan pakan utama
bagi ternak sapi secara kontinyu dan kurang memadai terutama pada ...
Asosiasi Keragaman Gen NRAMP-1 dan iNOS terhadap Newcastle Disease dan Salmonella enteritidis pada Ayam Sentul Seleksi
(IPB University, 2019)
Gen NRAMP-1 dan iNOS telah ditunjukkan sebagai mekanisme pertahanan
terhadap infeksi bakteri dan virus. Gen-gen ini belum diselidiki pada ayam Sentul
Seleksi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui keragaman dan ...
Evaluasi Kualitas Berbagai Jenis Pakan dan Efisiensi Bentuk Pakan untuk Transportasi Laut
(IPB University, 2019)
Penggunaan rumput kering ataupun hay jerami padi selama trasportasi ternak melalui jalur laut adalah hal yang tidak mungkin, karena kualitas nutrisi yang rendah dan dapat menurunkan berat badan ternak. Hay jerami padi ...
Penggunaan Tepung Jangkrik sebagai Sumber Protein Substitusi Bungkil Kedelai dalam Ransum Starter Anak Kambing Lepas Sapih
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Kambing yang sedang tumbuh memerlukan pakan yang berkualitas untuk menunjang pertumbuhannya. Pemberian ransum starter dengan kandungan protein sesuai kebutuhan dan penggunaan bahan baku bungkil kedelai akan menyebabkan ...
Analisis Struktur Sakarida pada Susu Kambing Peranakan Etawah
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Susu merupakan campuran nutrisi kompleks dan memiliki kandungan bioaktif yang memiliki manfaat kesehatan untuk tubuh. Kandungan susu meliputi karbohidrat, lemak dan protein. Karbohidrat tersusun dari monosakarida, disakarida, ...
Asosiasi Keragaman Genotipe Gen NRAMP-1 dengan Ketahanan Tubuh Ayam Kampung terhadap Salmonella pullorum
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Natural Protein Resistance-Associated Makrofag 1 (NRAMP-1) merupakan salah satu gen yang berperan dalam mengontrol ketahanan tubuh terhadap penyakit . Ayam kampung adalah salah satu ayam lokal yang memiliki keragaman dan ...
Karakteristik Fisik dan Mikrostruktur Otot Longissimus dorsi dan Semitendinosus pada Sapi Lokal dan Sapi Impor.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Pasar daging sapi di Indonesia terbagi dalam dua segmen yakni pasar tradisional dan pasar khusus (hotel, restoran, dan institusi) sehingga sapi lokal berpeluang untuk bersaing dengan sapi impor. Tujuan penelitian ini adalah ...