Search
Now showing items 1-5 of 5
Efek Penambahan Cabai Jawa (Piper Retrofractum) Sebagai Phytogenic Feed Additive Terhadap Ayam Broiler
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Tingginya konsumsi daging unggas merupakan salah satu indikator bahwa peluang bisnis dalam pengembangan ayam broiler masih terbuka luas. Selain itu, peningkatan pengetahuan masyarakat dan kesadaran akan pemilihan pangan ...
Keragaman Gen iNOS (inducible Nitric Oxide Synthase) dan Asosiasinya terhadap Sifat Ketahanan Tubuh pada Ayam Kampung
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Ayam kampung merupakan ayam lokal Indonesia yang memiliki keragaman genetik yang tinggi. Ayam kampung memiliki berbagai keunggulan, salah satunya adalah dari sifat ketahanan yang tinggi terhadap penyakit dan mudah beradaptasi ...
Penggunaan Tepung Jangkrik sebagai Sumber Protein Substitusi Bungkil Kedelai dalam Ransum Starter Anak Kambing Lepas Sapih
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Kambing yang sedang tumbuh memerlukan pakan yang berkualitas untuk menunjang pertumbuhannya. Pemberian ransum starter dengan kandungan protein sesuai kebutuhan dan penggunaan bahan baku bungkil kedelai akan menyebabkan ...
Analisis Struktur Sakarida pada Susu Kambing Peranakan Etawah
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Susu merupakan campuran nutrisi kompleks dan memiliki kandungan bioaktif yang memiliki manfaat kesehatan untuk tubuh. Kandungan susu meliputi karbohidrat, lemak dan protein. Karbohidrat tersusun dari monosakarida, disakarida, ...
Asosiasi Keragaman Genotipe Gen NRAMP-1 dengan Ketahanan Tubuh Ayam Kampung terhadap Salmonella pullorum
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Natural Protein Resistance-Associated Makrofag 1 (NRAMP-1) merupakan salah satu gen yang berperan dalam mengontrol ketahanan tubuh terhadap penyakit . Ayam kampung adalah salah satu ayam lokal yang memiliki keragaman dan ...