Search
Now showing items 1-5 of 5
Kajian Seleksi In Vitro Aktivitas Beberapa Tanaman Tropis Untuk Mengurangi Produksi Metan Dan Meningkatkan Profil Fermentasi Rumen
(Bogor Agricultral University (IPB), 2016)
Emisi metan enterik ruminansia merupakan salah satu kontributor
pemanasan global. Metan merupakan salah satu produk gas fermentasi bahan
pakan yang dilakukan oleh mikroba rumen secara anaerob. Pola peternakan rakyat
yang ...
Efektivitas Ekstrak Kulit Buah Naga Merah (Hylocereus Polyrhizus) Sebagai Pewarna, Antioksidan, Dan Antimikroba Pada Sosis Daging Sapi
(Bogor Agricultral University (IPB), 2016)
Penelitian ini bertujuan mengevaluasi efektivitas penambahan ekstrak kulit
buah naga merah (Hylocereus polyrhizus) pada sosis daging sapi. Ekstrak kulit buah
naga merah dihasilkan dengan maserasi menggunakan pelarut pH ...
Identifikasi Keragaman Gen Dgat1 Dan Scd Serta Asosiasinya Terhadap Kualitas Karkas Pada Sapi Bali
(Bogor Agricultral University (IPB), 2016)
Sapi Bali merupakan ternak asli Indonesia yang telah diakui oleh FAO sebagai salah satu bangsa sapi di dunia. Sapi bali memiliki potensi yang belum dimanfaatkan dengan baik khususnya ke arah kualitas karkas yang baik. Perlu ...
Penapisan Fitokimia Dan Kajian In Vitro Ekstrak Daun Kemuning (Murraya Paniculata L. Jack) Terhadap Trichostrongylidae
(Bogor Agricultral University (IPB), 2016)
Nematoda saluran pencernaan terus menghambat produksi ternak ruminansia kecil karena resistensi obat cacing dan kurangnya produk yang efektif untuk pengendalian nematoda saluran pencernaan dalam tingkat produksi organik. ...
Kualitas Sosis Fermentasi Daging Domba Dengan Penambahan Probiotik Lactobacillus Plantarum Iia-2c12 Atau Lactobacillus Acidophilus Iia-2b4
(Bogor Agricutural University (IPB), 2016)
Probiotik adalah sekelompok mikroorganisme yang banyak digunakan
untuk meningkatkan fungsi dari berbagai bahan makanan, termasuk daging
domba. Daging domba mengandung nilai gizi yang tinggi serta fleksibilitas untuk
diolah ...