Search
Now showing items 1-10 of 20
Potensi Pengembangan Sapi Potong Pola Usaha Tani Terpadu di Wilayah Maluku Utara
(2002)
Penelitian untuk mendapatkan informasi tentang potensi pengembangan ternak sapi potong di Propinsi Maluku Utara telah dilakukan selama 4 (empat) bulan mulai Januari sampai Mei 2002. Metode yang digunakan adalah survai dan ...
Pertumbuhan Alometri dan Tinjauan Histologi Otot Dada pada Ayam Kampung dan Hasil Persilangannya dengan Ayam Ras Petelur Betina
(2002)
PEnelitian ini bertujuan untuk mempelajari keragaan alometri potongan tubuh, potongan karkas dan perkembangan serabut otot dada pada ayam kampung dan ayam hasil persilangan antara ayam kampung jantan dengan ayam ras petelur ...
Potensi dan Strategi Pengembangan Sapi Potong di Kabupaten Sumedang Propinsi Jawa Barat
(2002)
Suatu penelitian tentang potensi dari strategi pengembangan sapi potong telah dilakukan di kabupaten Sumedang propinsi Jawa Barat pada bulan Maret - Agustus 2001. Penelitian ini bertujuan nengidentifikasi daya dukung lahan ...
Karakateristik SIstem Produksi dan Produk Sapi Potong di Peternakan Rakyat Desa kandang Mukti Kabupaten Garut
(2002)
Usaha pekmakan sapi potong di Desa Kandang Mukti menrpakan safafi satu percontohnn peternakan rakyat di Jawa Barat. Kelompak ini memnfaatkan bakalan sapi jantan untuk tujuan penggemukan/pmbesaran yang dilakukan secara semi ...
Penggunaan Lidah Buaya Aloe Vera barbadens Kering dan Segar sebagai Imbuhan Pakan dan Pengaruhnya terhadap Aktivitas Enzim serta Performans Ayam Pedaging
(2002)
Suatu penelitian telah dilakukan untuk mengetahui pengaruh penambahan gel lidah buaya (Aloe Vera barbadens) kering dan segar sebagai irnbuhan pakan ayam pedaging. Sebanyak 4 ekor ayam umur 5 minggu digunakan untuk melihat ...
Pengaruh Penggunaan Phmrerocaeta crysossporium dan Colombian Unidentrfied Lignophilic Hymenomycetes (CULH) dalam Mendegradasi Lignoselulosa sebagai Upaya untuk Meningkatkan Nilai Nutrisi Pakan Serat
(IPB (Bogor Agricultural University), 2002)
Penggunaan limbah pertanian dan limbah industri mempakan salah satu alternatif dalam mengatasi masalah keterbatasan penyediaan hijauan makanan ternak. Rendahnya kecernaan adalah Wor pembatas dalam penggunaanya, sebagai ...
Efisiensi Produksi Susu dan Analisis Aspek Manajemen Peternakan Sapi Perah Anggota Koperasi Peternak Sapi Bandung Utara
(2002)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui efisiensi penggunaan faktor produksi, biaya produksi dan aspek manajeman beternak. Metode penelitian dengan metode survei terhadap masing-masing 20 peternak dengan skala usaha yang ...
Pertumbuhan Komparatif Mandalung Keturunan Entog Itik dan Itik Entog Secara Alometris
(2002)
Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan informasi tentang persilangan yang baik dari segi performans dilihat dan pertumbuhan dan efisiensi ransum serta kecepatan pertumbuhan otot secara mikroskopis pada Mandalung keturunan ...