Search
Now showing items 1-10 of 54
Suplementasi Tanaman Herbal Yang Mengandung Komponen Bioaktif Terhadap Fermentasi Rumen (Kajian In Vitro).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Sektor peternakan terutama ruminansia, memainkan peran penting pada peningkatan emisi gas metana yang berkontribusi terhadap pemanasan global serta bentuk representasi dari sejumlah kehilangan energi ternak. Salah satu ...
Potensi Aktivitas Hipokolesterol Bakteri Asam Laktat Yang Diisolasi Dari Dangke Dan Daging Sapi
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Faktor yang mempengaruhi timbulnya penyakit kardiovaskular, diantaranya
adalah peningkatan kadar kolesterol khususnya LDL yang biasa disebut sebagai
hiperkolesterolemia. Usaha yang dilakukan penderita hiperkolestrolemia ...
Efek Penambahan Cabai Jawa (Piper Retrofractum) Sebagai Phytogenic Feed Additive Terhadap Ayam Broiler
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Tingginya konsumsi daging unggas merupakan salah satu indikator bahwa peluang bisnis dalam pengembangan ayam broiler masih terbuka luas. Selain itu, peningkatan pengetahuan masyarakat dan kesadaran akan pemilihan pangan ...
Karakterisasi Senyawa Antimikroba Dari Bakteri Lactobacillus Fermentum Dengan Media Whey Dangke
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Dangke merupakan makanan khas Kabupaten Enrekang yang dibuat tanpa
melalui proses fermentasi. Proses pembuatan dangke menghasilkan by product
(hasil sampingan) berupa whey. Whey dangke dapat digunakan sebagai media
pertumbuhan ...
Kajian Konsentrat Protein Ulat Hongkong (Tenebrio Molitor L) Sebagai Bahan Pakan Sumber Protein Pengganti Meat Bone Meal Pada Broiler
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Bahan pakan untuk unggas masih banyak hasil impor, khususnya bahan
pakan sumber protein seperti bungkil kedelai, tepung ikan dan meat bone meal
(MBM). Tingginya harga tepung ikan berdampak pada penggunaan MBM yang
merupakan ...
Keragaman Gen iNOS (inducible Nitric Oxide Synthase) dan Asosiasinya terhadap Sifat Ketahanan Tubuh pada Ayam Kampung
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Ayam kampung merupakan ayam lokal Indonesia yang memiliki keragaman genetik yang tinggi. Ayam kampung memiliki berbagai keunggulan, salah satunya adalah dari sifat ketahanan yang tinggi terhadap penyakit dan mudah beradaptasi ...
Peningkatan Produksi dan Kualitas Biomassa Indigofera zollingeriana melalui Inokulasi Rhizobia
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Indigofera zollingeriana merupakan legum pohon yang berpotensi sebagai
hijauan makanan ternak karena kandungan protein kasar daun biomassa yang tinggi.
Metode budidaya yang efektif perlu diteliti untuk mencapai produksi ...
Identifikasi Keragaman Gen Myostatin (MSTN) serta Asosiasinya dengan Kualitas Daging pada Ayam Kampung dan Ras Pedaging
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Ayam kampung merupakan salah satu ayam asli Indonesia yang memiliki daya adaptasi terhadap lingkungan yang tinggi, tetapi daya produktivitasnya masih rendah. Padahal, ayam kampung memiliki potensi sebagai salah satu sumber ...
Ciri-ciri Telur Entok Lokal (Cairina moschata) yang Berhasil Menetas Melalui Penetasan Alami dan Artifisial
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Entok (Cairina moschata) adalah jenis unggas lokal yang berasal dari Amerika selatan. Entok dikenal sebagai penghasil daging yang baik dan penetas alami yang baik. Pada umumnya di kalangan peternak tradisional Indonesia ...
Evaluasi Pencucian Telur Tetas Itik Lokal dengan Disinfektan terhadap Daya Tetas
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Strategi meningkatkan jumlah itik lokal dapat dilakukan dengan meningkatkan ketersediaan day old duck (DOD). Ketersediaan DOD terkait erat dengan daya tetas yang dipengaruhi oleh perubahan karakteristik telur selama periode ...