Search
Now showing items 1-10 of 47
Kandungan Gula dan Pati pada Tanaman Rumpt Tropis dan Hubungannya terhadap Utilisasi Nutrien In Vitro
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Gula dan Pati dalam tanaman pakan merupakan komponen penting yang berfungsi sebagai sumber energi. Kandungan gula dan pati pada tanaman secara tidak langsung memberikan informasi mengenai kecernaan suatu bahan pakan. Namun, ...
Kajian Kesejahteraan Ternak Domba Lokal pada Sistem Penggembalaan dan Jenis Konsentrat Berbeda
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Pemberian jenis konsentrat dan manajeman pemeliharaan dengan
menerapkan kesejahteraan hewan diharapakan dapat meningkatkan produktivitas
domba. Penelitian ini bertujuan untuk (1) mempelajari pengaruh sistem
pemeliharaan ...
Efektivitas Enkapsulasi Bakteri Pendegradasi HCN dan Pengaruhnya pada Fermentasi In Vitro.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Sianida (HCN) memiliki efek racun yang dapat mengakibatkan kematian pada ternak jika pemberian melebihi batas toleransi, namun efek HCN pada ternak ruminansia dapat diatasi dengan bantuan mikroba rumen yang dapat mendegradasi ...
Ekspresi dan Aplikasi Clp-protease Lactobacillus plantarum IIA-1A5 pada Produk Hasil Ternak
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Lactobacillus plantarum IIA-1A5 adalah bakteri asam laktat (BAL) yang diisolasi dari daging sapi Indonesia, Peranakan Ongol, yang memiliki aktivitas antibakteri terhadap Gram positif dan negatif serta bersifat probiotik. ...
Karakteristik Morfometrik Sapi Aceh, Sapi PO Dan Sapi Bali Berdasarkan Analisis Komponen Utama (AKU).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2019)
Sapi Aceh merupakan satu dari empat sapi lokal (Aceh, Bali, Madura, Pesisir) dan Peranakan Ongole (PO) juga dianggap sebagai bangsa sapi lokal Indonesia. Ternak-ternak asli telah terbukti dapat beradaptasi dengan lingkungan ...
Karakteristik Fisiko-Kimia dan Fermentasi Rumen In Vitro Silase Rumput Raja dengan Penambahan Kombinasi Sumber Karbohidrat Larut Air dan Protein Daun
(Bogor Agricultural University (IPB), 2019)
Ensilase adalah teknologi alternatif untuk menyediakan hijauan selama kelangkaan pakan di musim kemarau. Teknologi ini mudah diterapkan oleh petani untuk mendukung produktivitas ruminansia. Silase rumput yang dikombinasikan ...
Evaluasi Fiber Cracking Technology Teknik Amoniasi Pelepah Sawit Kombinasi Indigofera sp. pada Ransum Ruminansia dengan Rusitec.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Masalah utama penggunaan pelepah sawit (PS) sebagai pakan ruminansia
adalah kandungan tinggi dari serat lignin deterjen dan netral. PS tidak dapat
digunakan sebagai pakan tunggal, tetapi harus dikombinasikan dengan ...
Evaluasi Fiber Cracking Technology Teknik Amoniasi Pelepah Sawit Kombinasi Indigofera sp. pada Ransum Ruminansia dengan Rusitec
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Masalah utama penggunaan pelepah sawit (PS) sebagai pakan ruminansia
adalah kandungan tinggi dari serat lignin deterjen dan netral. PS tidak dapat
digunakan sebagai pakan tunggal, tetapi harus dikombinasikan dengan ...
Evaluasi Penerapan GMP dan SSOP pada RPH Kategori II dan Distribusi Rantai Dingin terhadap Kualitas Daging Sapi
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Subsektor peternakan berfungsi sebagai penyedia protein hewani bagi konsumsi
rumah tangga maupun bahan baku industri. Salah satu produk subsektor peternakan
yang berperan memenuhi kebutuhan protein hewani adalah daging ...
Evaluasi Inokulum Fungi Mikoriza Arbuskula yang Diproduksi dengan Teknik Fertigasi Berbeda pada Brachiaria decumbens var. Mulato.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Pengembangan hijauan membutuhkan pupuk ramah lingkungan. Fungi
Mikoriza Arbuskular (FMA) adalah jamur yang berasosiasi dengan akar tanaman
inang yang dianggap sebagai pupuk hayati untuk meningkatkan produktivitas
tanaman ...