Search
Now showing items 1-10 of 53
Keragaman Gen iNOS (inducible Nitric Oxide Synthase) dan Asosiasinya terhadap Sifat Ketahanan Tubuh pada Ayam Kampung
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Ayam kampung merupakan ayam lokal Indonesia yang memiliki keragaman genetik yang tinggi. Ayam kampung memiliki berbagai keunggulan, salah satunya adalah dari sifat ketahanan yang tinggi terhadap penyakit dan mudah beradaptasi ...
Peningkatan Produksi dan Kualitas Biomassa Indigofera zollingeriana melalui Inokulasi Rhizobia
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Indigofera zollingeriana merupakan legum pohon yang berpotensi sebagai
hijauan makanan ternak karena kandungan protein kasar daun biomassa yang tinggi.
Metode budidaya yang efektif perlu diteliti untuk mencapai produksi ...
Isolasi dan Karakterisasi Oligosakarida Asal Kolostrum Kambing Perankan Etawa
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Oligosakarida memiliki peranan yang sangat penting untuk perkembangan otak bayi, menghambat pertumbuhan mikroorganisme patogen, sebagai prebiotik dan meningkatkan imunitas bayi serta menurunkan infeksi alergi dan gejala ...
Viabilitas dan Efek Pemberian Probiotik AME (Anaerobik Majemuk Enkapsulasi) terhadap Kondisi serta Pertumbuhan Mikroba Rumen in vitro.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Bioproses di dalam rumen merupakan hal yang sangat penting mengingat
proses perombakan pakan pada dasarnya adalah kerja enzim yang dihasilkan oleh
mikroba rumen. Perbaikan fungsi dari bioproses di dalam rumen dapat ...
Purifikasi Bakteriosin dari Lactobacillus plantarum IIA-1A5 pada Berbagai Media Whey Keju dan Pengawetannya dengan Pengeringan Beku.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Lactobacillus plantarum IIA-1A5 adalah bakteri asam laktat (BAL) yang menghasilkan bakteriosin sebagai zat antimikroba. Beberapa hal yang mempengaruhi produksi bakteriosin yaitu jenis bakteri produsen, kondisi fisik ...
Respon Pertumbuhan Eksplan Tanaman Alfalfa (Medicago sativa L.) Pasca Iradiasi Sinar γ (Gamma) terhadap Cekaman Kekeringan dan Masam dengan Metode Kultur Jaringan
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Alfalfa (Medicago sativa L.) merupakan tanaman leguminosa yang memiliki kandungan nutrisi tinggi sebagai bahan pakan sumber protein. Penelitian bertujuan untuk mengukur respon pertumbuhan kandidat eksplan unggul tanaman ...
Pengaruh dari Frekuensi Pemberian Pakan terhadapa Kelulushidupan dan Pertumbuhan dari Juvenile Bambu Spiny Lobster Panulirus versicolor di Indoneisa.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Pada tahun 2015 Kementerian Kelautan dan Perikanan mengeluarkan peraturan
No. 1/PERMEN-KP/2015 tentang ukuran spiny lobster yang diperbolehkan untuk
ditangkap adalah lobster berukuran panjang karapak 8cm. Peraturan ...
Analisis Genetik dan Non Genetik Kualitas Semen Sapi Bali (Bos javanicus)
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Sapi bali (Bos javanicus) merupakan ternak asli Indonesia hasil domestikasi
dari banteng liar (Bibos banteng) yang telah diakui oleh Badan Pangan Sedunia
(FAO). Sapi bali tergolong sapi pedaging yang mempunyai keunggulan ...
Respon Pertumbuhan Eksplan Tanaman Alfalfa (Medicago sativa L.) Pasca Iradiasi Sinar γ (Gamma) terhadap Cekaman Kekeringan dan Masam dengan Metode Kultur Jaringan
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Alfalfa (Medicago sativa L.) merupakan tanaman leguminosa yang memiliki kandungan nutrisi tinggi sebagai bahan pakan sumber protein. Penelitian bertujuan untuk mengukur respon pertumbuhan kandidat eksplan unggul tanaman ...
Identifikasi Keragaman Gen Myostatin (MSTN) serta Asosiasinya dengan Kualitas Daging pada Ayam Kampung dan Ras Pedaging
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Ayam kampung merupakan salah satu ayam asli Indonesia yang memiliki daya adaptasi terhadap lingkungan yang tinggi, tetapi daya produktivitasnya masih rendah. Padahal, ayam kampung memiliki potensi sebagai salah satu sumber ...