Search
Now showing items 1-10 of 391
Dendeng Batakok Characteristics of Beef and Buffalo meat with Types of Smoke MaterialsKarakteristik Dendeng Batokok dari Daging Sapi dan Kerbau dengan Beberapa Bahan Pengasap
(2012)
Dendeng batokok is one of traditional jerked meat in Indonesia treated traditionally with smoked and pounded and using raw material produced at the local level and potential to be developed because it has a distinctive ...
Respon Morfo-Fisiologi Rumput Pakan Terhadap Cekaman Kekeringan yang diinokulasi FMA (Fungi mikoriza arbuskula).Morpho-Physiological Response Of Grass Feed Drought Stress On The Inoculated AMF(Arbuscula mycorrhiza fungi).
(IPB (Bogor Agricultural University), 2011)
Rumput merupakan makanan utama ternak ruminansia yang diperlukan untuk keperluan produksi, reproduksi maupun kelangsungan hidup. Kualitas, kuantitas dan kontinuitas pakan ternak merupakan aspek penting dalam rangka menjaga ...
Respon termoregulasi dan tingkah laku bernaung sapi perah dara peranakan fries holland pada energi ransum yang berbedaTermoregulatory response and shade occupation behaviour of dairy heifers PFH offered diet content
(IPB (Bogor Agricultural University), 2010)
Di daearah tropis, daya tahan ternak terhadap panas merupakan salah satu faktor yang sangat penting agar ternak dapat berproduksi optimal sesuai kemampuan genetisnya. Ternak sapi Fries Holland (FH) yang tidak tahan terhadap ...
Identifikasi Keragaman Gen Hormon Pertumbuhan dan Reseptornya serta Hubungannya dengan Produksi Susu Kumulatif Parsial pada Sapi Friesian Holstein di Sentra Produksi Jawa BaratIdentification of polymorphism of the Growth Hormone Gene and its Receptor and their Association with Partial Cumulative Milk Yield in Holstein Friesian Cattle in West Java Production Center
(IPB (Bogor Agricultural University), 2011)
Perbaikan genetik sapi perah dapat dilakukan melalui seleksi keunggulan pada gen yang berasosiasi kuat dengan sifat produksi susu. Gen hormon pertumbuhan diketahui berperan penting dalam regulator pertumbuhan ternak dan ...
Aklimatisasi sapi PO dan sapi bali merespons perubahan cuaca di Kabupaten Merauke PapuaAcclimatization of ongole crossbred and bali cattle in response to weather changes in Merauke Papua
(2013)
The objective of this study was to determine the physiological responses and acclimatization of Ongole Crossbred (OC) cattle (Bos indicus) and bali cattle (Bos javanicus) in response to weather changes in Merauke district. ...
Aktivitas Antimikrob Plantarisin Asal Lactobacillus plantarum IIA-1A5 dan Aplikasinya Sebagai Pengawet Alami pada Daging Sapi
(2014)
Lactobacillus plantarum IIA-1A5 adalah bakteri asam laktat indegenus yang diisolasi dari daging sapi Indonesia. Lactobacillus plantarum IIA-1A5 dilaporkan dapat memproduksi bakteriosin, dikenal sebagai plantarisin IIA-1A5. ...
Effect of feeding time on physiological response of Fries Holland heifer fed with three levels of TDN of concentrate containing coconut oilRespon Fisiologis Sapi Dara Peranakan Fries Holland dengan Manajemen Waktu Pemberian Pakan dan Penggunaan Minyak Kelapa dalam Konsentrat.
(2012)
One of the greatest challenges to production facing dairy farmers in Indonesia is heat stress. Climatic conditions in Indonesia are such that the warm (or hot) is all year, there is intense solar radiant for an extended ...
Karakteristik Mikrobiologis Granul Kultur Starter dengan Sinbiotik Terenkapsulasi untuk Menghasilkan Yoghurt dan Dadih Sinbiotik
(IPB (Bogor Agricultural University), 2010)
Susu fermentasi merupakan produk olahan asal susu yang dapat menjadi salah satu sumber nutrisi bagi manusia. Proses ini melibatkan metabolisme gula susu dengan cara mengubahnya menjadi asam laktat. Yogurt dan dadih merupakan ...
Potensi Sorgum Numbu, CTY-33, dan bmr Sebagai Pakan pada Beberapa Level Pupuk Kandang di Tanah Sedimentasi Ultisol
(2014)
Sorgum (Sorghum bicolor L.) merupakan salah satu jenis tanaman serealia penting yang mempunyai potensi biomasa besar untuk mendukung produksi hijauan pakan dan dapat beradaptasi dengan mudah di berbagai tipe tanah yang ...
Produktivitas karkas dan non karkas sapi potong lokal berdasarkan tingkat perlemakan tubuhCarcass and non carcass productivity of local beef cattle based on body fatness score
(2013)
Indonesia has a potentially local beef cattle population which contributes markedly to the national beef production. The main problem of the cattle industry is the diverse condition of cattle fatness slaughtered at the ...