Search
Now showing items 1-10 of 170
Kajian Produksi Garam Asam Organik dari Silase Ransum Komplit sebagai Pemacu Pertumbuhan pada Ayam Broiler yang Ditantang Salmonella typhimuriumThe Study of Organic Acid Salt Production from Complete Feed Silage as Growth Promoters in Broiler Chalengged with Salmonella typhimurium.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2009)
Penggunaan antibiotik sebagai feed aditif telah lama digunakan dalam pakan unggas untuk menstabilkan keadaan mikroba di dalam saluran pencemaan dan meningkatkan perfonnan temak. Akan tetapi penggunaan antibiotik secara ...
Kombinasi Penggunaan Probiotik Mikroba Rumen dengan Suplemen Katalitik pada Pakan Domba
(IPB (Bogor Agricultural University), 2008)
Hijauan khususnya rumput adalah pakan utama bagi ternak ruminansia termasuk domba. Oleh karena itu produktivitas ternak tersebut secara biologis ditentukan oleh kinerja sistem rumen dalam mencerna bahan pakan terutama serat ...
Pemberian Glutamin, Dekstrin Dan Kombinasinya Secara In Ovo Terhadap Respon Imun, Profil Darah Dan Komposisi Karkas Ayam Broiler Jantan
(IPB (Bogor Agricultural University), 2007)
In ovo feeding merupakan metode menyuntikkan nutrien berupa cairan ke dalam cairan amnion embrio. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh pemberian dekstrin dan glutamin serta kombinasi dari keduanya secara in ...
Pemberian Glutamin, Dextrin Dan Kombinasinya secara in Ovo Terhadap Daya Tetas, Berat Tetas, Performa Dan Pemanfaatan Energi Ayam Broiler Jantan Umur 15 Hari
(IPB (Bogor Agricultural University), 2007)
Pertumbuhan saluran pencernaan yang lebih awal merupakan kunci untuk mendapatkan pertumbuhan dan perkembangan ayam yang maksimal. Secara alamiah embrio stadium lanjut akan mengkonsumsi cairan amnion, oleh karena itu ...
Kajian Sifat Fisik–Kimia Jagung (Zea mays) Pipilan Pasca Proses Pengeringan dan Fermentasi dengan Penambahan Asam Propionat dan Molases selama Penyimpanan
(IPB (Bogor Agricultural University), 2009)
Jagung merupakan salah satu komoditas utama dalam industri pakan dan dimanfaatkan sebesar 5.50 juta ton/tahun oleh industri pakan di Indonesia untuk pakan ternak monogastrik. Jagung mempunyai β–caroten (xantofiel) dan ...
Potensi Pengembangan Sapi Potong Pola Usaha Tani Terpadu di Wilayah Maluku Utara
(2002)
Penelitian untuk mendapatkan informasi tentang potensi pengembangan ternak sapi potong di Propinsi Maluku Utara telah dilakukan selama 4 (empat) bulan mulai Januari sampai Mei 2002. Metode yang digunakan adalah survai dan ...