Browsing MT - Animal Science by Title
Now showing items 503-522 of 1204
-
Kualitas Fisik, Kimia, Mikrobiologi dan Organoleptik Daging Ayam IPB-D1 dan Final Stocknya dari Berbagai Lokasi
(2023-09-01)Peningkatan permintaan masyarakat akan protein hewani mendorong lahirnya berbagai inovasi terkait pengembangan jenis atau bangsa baru ternak. Upaya peningkatan produktivitas ayam lokal dengan penelitian serta pengembangan ... -
Kualitas Fisikokimia Madu dari Lebah Budidaya dan Liar: Meta Analisis
(2023)Perbedaan kualitas madu salah satunya dipengaruhi oleh jenis lebah madu. Dua spesies lebah madu yang paling banyak dibudidayakan adalah Apis mellifera dan Apis cerana. Spesies lain yang juga menghasilkan madu tetapi secara ... -
Kualitas Hijauan Rumput Gajah (Pennisetum purpureum) Berbeda Tipe Pertumbuhan: Riview Data
(2021)Hijauan pakan sangat penting dalam menyediakan nutrien bagi ternak, terutama pada sistem produksi yang mengandalkan hijauan sebagai pakan utama seperti pada peternakan rakyat. Komersialisasi hijauan pakan terkendala oleh ... -
Kualitas Inokulum Tunggal dan Konsorsium Fungi Mikoriza Arbuskula pada Inang Sorghum dan Efektivitasnya pada Pembibitan Indigofera
(2023)The production process of forage plants often needs help with problems, especially in terms of low land availability and quality. Efforts are needed to increase the production of forage crops on marginal land, including ... -
Kualitas Kompos dengan Penambahan Mikroorganisme Lokal (MOL) Ragi Tempe dan Isi Rumen
(2023)Pertanian dalam pelaksanaanya membutuhkan pupuk sebagai komponen yang penting untuk menunjang produktivitas tanaman. Ketersedian pupuk mutlak diperlukan untuk mendapatkan hasil produksi yang tinggi, namun sekarang ini ... -
Kualitas Mikrobiologi, Fisikokimia, dan Organoleptik Dendeng yang Ditambahkan Serbuk Simplisia Jahe Merah Selama Penyimpanan
(2021-01-18)Dendeng adalah produk olahan pangan dari daging dengan penambahan bumbu tradisional dan dikeringkan. Banyak diantara masyarakat mengolahnya dengan berbagai variasi penambahan bumbu khusus selain bumbu-bumbu tradisional ... -
Kualitas Nutrien Dan Kecernaan In Vitro Hijauan Fermentasi (Hi-Fer) Rumput Gajah Dengan Penambahan Inokulan Atau Crude Enzyme Asal Trichoderma Reesei
(2016)Ketersediaan hijauan yang berkualitas dan berkelanjutan diperlukan untuk usaha peternakan ruminansia. Teknologi pengawetan hijauan yang tepat dapat mengatasi keterbatasan hijauan di musim kemarau. Hijauan fermentasi (Hi-fer) ... -
Kualitas Pakan Broiler Mengandung Onggok dengan dan tanpa Penambahan Enzim Penghidrolisis Serat
(2024)Onggok memiliki kandungan energi metabolis yang tinggi, tetapi kandungan serat kasar pada onggok menjadi salah satu faktor pembatas pada ransum unggas. Peningkatan kualitas nutrisi onggok perlu dilakukan dengan teknologi ... -
Kualitas Participated Cow untuk Menentukan Calon Pejantan Unggul berdasarkan Produksi Susu Daughter Cow di Jawa Timur
(2023)Optimal milk production of Daughter Cows (DC) is not only determined by the quality of Candidate Bulls (CB), but also by the Participated Cows (PC). The diversity of PC quality is one of the factors that can affect the ... -
Kualitas Protein dan Nilai Energi Metabolis Tepung Pupa Ulat Sutera Serta Aplikasinya dalam Ransum Ayam Broiler
(2019)Peningkatan permintaan produk ternak khususnya ayam broiler diperkirakan akan terus terjadi dan berdampak pada peningkatan kebutuhan pakan. Ketersediaan protein yang bersumber pada tepung ikan mengalami penurunan dikarenakan ... -
Kualitas Semen dan Daging Ayam Sentul Jantan yang Memiliki Konsentrasi Immunoglobulin Yolk Berbeda.
(2018)Ayam sentul adalah salah satu bentuk keragaman ayam asli Indonesia yang berasal dari Kabupaten Ciamis, Provinsi Jawa Barat. Ayam yang memiliki ketahanan tubuh tinggi diharapkan memiliki metabolisme yang lebih baik ... -
Kualitas Semen Segar Dan Beku Domba Garut Setelah Pemberian Limbah Tauge Dan Suplementasi Omega-3.
(2015)Domba garut merupakan salah satu domba lokal Indonesia yang berpotensi untuk dikembangkan sebagai domba penghasil daging karena pertumbuhannya yang relatif cepat, serta bersifat prolifik dan dapat dijadikan sebagai domba ... -
Kualitas Sosis Fermentasi Daging Domba Dengan Penambahan Probiotik Lactobacillus Plantarum Iia-2c12 Atau Lactobacillus Acidophilus Iia-2b4
(2016)Probiotik adalah sekelompok mikroorganisme yang banyak digunakan untuk meningkatkan fungsi dari berbagai bahan makanan, termasuk daging domba. Daging domba mengandung nilai gizi yang tinggi serta fleksibilitas untuk diolah ... -
Kualitas Sperma Domba yang Diberi Ransum Mengandung Minyak Maggot Terproteksi
(2024-02)Penggunakan minyak yang tinggi pada pakan dapat meningkatkan kandungan lemak pada plasma semen yang berperan penting terhadap karakteristik fisiologis semen. Bahan pakan sebagai minyak pakan alternatif dapat diperoleh dari ... -
Kualitas Susu Dan Kadar Kolesterol Darah Kambing Sapera Yang Disuplementasi Senyawa Fenol Dari Kulit Bawang Putih (Allium Sativum).
(2016)Salah satu faktor penting yang mempengaruhi komposisi nutrien susu kambing adalah pakan. Pemberian pakan dengan suplementasi antioksidan dapat meningkatkan produkstivitas ternak. Sumber antioksidan alami banyak ditemui dalam ... -
Kualitas Tepung Kuning Telur Ayam IPB-D1 dengan Berbagai Metode Pengeringan dan Aplikasinya pada Mayones
(2024)Ayam IPB-D1 merupakan varietas ayam lokal unggul hasil persilangan antara ayam Pelung, Sentul, Kampung dan PS Cobb dengan produktivitas telur yang cukup tinggi. Pengolahan telur menjadi bentuk tepung merupakan tuntutan ... -
Kualitas Ternak Sapi Potong Sekitar Tambang Nikel Di Kabupaten Halmahera Timur
(2015)Kegiatan pertambangan umumnya dilakukan di kawasan hutan. Kegiatan ini dapat menyebabkan kerusakan lingkungan secara keseluruhan baik dalam bentuk pencemaran dan penurunan kualitas air, tanah serta rerumputan. Masyarakat ...