Search
Now showing items 1-6 of 6
Evaluation of Giving Silk Worms and Artificial Diet Combination on the Development of Digestive Organs and Enzymes to the Growth of African Catfish Larvae (Clarias sp.).
(2014)
Stadia awal larva ikan lele sangat penting dan kritis karena pada stadia ini larva sangat sensitif terhadap ketersediaan pakan dan faktor lingkungan. Sistem pencernaan ikan pada stadia awal masih sederhana dan belum ...
Pengaruh Stunting terhadap Kondisi Fisiologis Benih Ikan Sidat (Anguilla bicolor bicolor McClelland, 1844)
(2014)
Stunting adalah tehnik yang digunakan pada proses penahanan pertumbuhan ukuran bobot atau panjang ikan. Salah satu tujuan stunting adalah menyediakan stok ikan pada ukuran yang dibutuhkan. Stunting diterapkan hanya pada ...
Kinerja Pertumbuhan Ikan Lele Dumbo (Clarias sp.) yang Dikultur pada Sistem Bioflok dengan Penambahan Bakteri Heterotrofik Isolat L1k
(2014)
Ikan lele dumbo merupakan salah satu komoditas budidaya ikan air tawar di Indonesia yang bernilai ekonomis penting. Dalam upaya untuk meningkatkan jumlah produksi ikan lele dumbo diperlukan usaha budidaya secara intensif. ...
Analisis Fenotipe dan Performa Perkembangan Awal Ikan Sepat Siam Trichopodus Pectoralis Regan 1910 Potensial Budidaya asal Sumatera, Jawa dan Kalimantan
(2014)
Ikan sepat siam merupakan salah satu ikan lokal potensial untuk dikembangkan menjadi komoditas budidaya ekonomis sebagai ikan konsumsi penting bagi masyarakat. Tingginya produksi ikan sepat siam dari tangkapan alam menyebabkan ...
Pertumbuhan dan Reproduksi Ikan Kembung Lelaki (Rastrelliger kanagurta Cuvier 1817) di Teluk Palabuhanratu
(2014)
Ikan kembung lelaki (Rastrelliger kanagurta) sebagai salah satu jenis sumberdaya ikan pelagis kecil, memiliki peranan yang penting bagi produksi perikanan laut di kawasan perairan Teluk Palabuhanratu yang memiliki potensi ...
Kinerja Pertumbuhan Ikan Lele (Clarias Sp.) Dalam Budidaya Super Intensif Berbasis Bioflok Dengan Penambahan Probiotik Bacillus Sp.
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2015)
Ikan lele merupakan salah satu ikan konsumsi yang digemari masyarakat Indonesia. Produksi ikan lele pada tahun 2014 sebesar 613.120 ton dan mengalami peningkatan 12.75% dari tahun sebelumnya. Teknologi bioflok adalah salah ...