Browsing MT - Fisheries by Subject "tepung ikan"
Now showing items 1-3 of 3
-
Efektifitas Pengurangan Tepung Ikan pada Kadar Protein yang Berbeda dalam Pakan Ikan Lele Clarias sp
(2011)This study was conducted to evaluate the effect of fish meal reduction at different levels of protein in diet Clarias sp. Six diets were used, diets A, B, C, D, E and F contain 32%, 30% and 28% protein with two level use ... -
Evaluasi Pemanfaatan Tepung Hasil Samping Cakalang Katsuwonus pelamis Asap Sebagai Pengganti Tepung Ikan Dalam Pakan Juvenil Ikan Kerapu Tikus Cromileptes altivelis
(2011)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi penggunaan tepung hasil samping cakalang Katsuwonus pelamis asap (HSPCA) sebagai kandidat bahan baku pakan ikan kerapu tikus Cromileptes altivelis. Penelitian ini dilaksanakan ... -
Evaluasi Profish sebagai Sumber Protein Pengganti Tepung Ikan terhadap Kinerja Pertumbuhan Ikan Nila (Oreochromis niloticus)
(2022-09-09)Ikan nila (Oreochromis niloticus) merupakan salah satu komoditas utama perikanan budidaya air tawar di Indonesia. Ketersediaan lahan budidaya yang semakin terbatas, harus ditunjang dengan intensifikasi usaha budidaya dengan ...