Browsing MT - Fisheries by Subject "karbohidrat"
Now showing items 1-4 of 4
-
Efisiensi Pemanfaatan Karbohidrat terhadap Efisiensi Protein Pakan dan Pertumbuhan Ikan Sidat Anguilla bicolor bicolor
(2019)Ikan sidat merupakan salah satu ikan yang berpotensi untuk dibudidayakan di Indonesia, karena memiliki nilai ekonomis dan permintaan pasar yang tinggi. Pada kegiatan budidaya ikan, pakan memiliki peran penting untuk ... -
Evaluasi Eksogenus Enzim -Amilase pada Kecernaan dan Pemanfaatan Karbohidrat di Ikan Sidat Anguilla bicolor
(2018)Pakan dalam kegiatan budidaya ikan sidat Anguilla bicolor berperan besar dalam biaya produksi. Tingginya harga pakan sidat disebabkan oleh kualitas bahan baku yang bersifat premium dan kandungan protein yang relatif tinggi ... -
Identifikasi dan Analisis Ekspresi Gen GCK serta IGF-1 pada Ikan Gurami yang Diberi Pakan Berbeda
(2020)Pemanfaatan karbohidrat sebagai sumber energi pada ikan memiliki banyak tantangan, khususnya terkait enzim dalam metabolisme karbohidrat. Ikan gurami Osphronemus goramy diketahui dapat memanfaatkan karbohidrat lebih baik ... -
Pemanfaatan Ampas Sagu Fermentasi sebagai Sumber Karbohidrat pada Pakan Ikan Nila Oreochromis niloticus
(2019)Ketersediaan pakan ikan merupakan hal yang penting untuk menunjang kegiatan budidaya perikanan. Hingga saat ini bahan baku pakan akuakultur yang ada di Indonesia merupakan produk impor sehingga selain dipengaruhi ...