Search
Now showing items 1-7 of 7
Persentase "Edible Portion" Domba Yang Diberi Ampas Tahu Kering Dengan Aras Yang Berbeda
(IPB (Bogor Agricultural University), 2005)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui persentase bagian tubuh yang dapat dimakan ("edible portion") domba lokal jantan akibat pemberian ampas tahu pada aras yang berbeda. Domba lokal jantan sebanyak 12 ekor yang berumur ...
Pengaruh Pemberian Ekstrak Daun Katuk Dalam Ransum Terhadap Produksi, Kadar Nitrogen, Dan Fosfor, dan Jumlah Koloni Mikroba Pada Peses Ayam Petelur
(IPB (Bogor Agricultural University), 2005)
Penelitian ini dilakukan untuk mengevaluasi pengaruh pemberian ekstrak daun katuk (EDK) terbadap jumlah koloni mikrobia dalam feses dan kerabang telur, kadar nitrogen dan kadar fosfor dalam feses. Empat puluh delapan ekor ...
Optimasi Kaulitas Semen Baku Domba Garut Melalui Penambahan Trehalosa Ke Dalam Pengencer Kuning Telur
(IPB (Bogor Agricultural University), 2005)
Penelitian bertujuan untuk melihat pengaruh penambahan trehalosa terhadap kualitas semen beku domba Garut. Semen dikoleksi seminggu sekali menggunakan vagina buatan dari enam ekor domba Garut jantan dewasa kelamin. Semen ...
Daya Tahan Semen Cair Kambing Peranakan Etawah Dalam Pengencer Kuning Telur Dengan Kemasan Dan Konsentrasi Spermatozoa Yang Berbeda
(IPB (Bogor Agricultural University), 2005)
Penelitian bertUjuan untuk mengetahui daya tahan spermatozoa dalam bahan pengencer kuning telur . Dalam konsentrasi yang berbeda menggunakan kemasan pool dan straw. Semen ditampung satu kali dalam seminggu dari empat ekor ...
Patologi Trichomoniosis Pada Burung Merpati (Culumba Liviu) Di Peternakan Cianjur Jawa Barat
(IPB (Bogor Agricultural University), 2005)
Incidence of trichomoniosis was observed in a pigeon farm located in Cianjur, West Java. The diagnosis of the pigeon trichomoniosis was carried out based on the observation of the clinical symptoms, pathological and ...
Efektivitas krioprotektan dan evaluasi kualitas spermatozoa hasil kriopreservasi sebagai kontribusi potensial preservasi genetika ayam hutan hijau yang ditangkarkan [Publication]
(IPB (Bogor Agricultural University), 2005)
Teknik pembekuan semen dengan metode kriopreservasi secara rutin telah dilerapkan pada semen sapi dan terbatas pada domba dan kambing. Pembekuan semen menggunakan gliserol hasilnya baik, tetapi kemampuan fertilisasi ...
Pengaruh Tingkat Pemberian Ransum Dan Lama Penggemukan Terhadap Karakteristik Karkas Sapi Pesisir
(IPB (Bogor Agricultural University), 2005)
Suatu penelitian bertujuan untuk mengkaji pengaruh tingleat pemberian makanan dan lama penggemukan terhadap karakteristik karkas sapi Pesisir. Penelitian menggunakan 12 ekor sapi, yang secara acak dialokasikan dalam rancangan ...