Search
Now showing items 1-5 of 5
Microorganisms in Foods 8 : Use of Data for Assessing Process Control and Product Acceptance
(Springer, 2011)
Microorganisms in Foods 8: Use of Datafor Assesseing Process Control and Product Acceptance was written by the International Commission on Microbiological Specifications for Foods (ICMSF) with assistance from a limited ...
Kajian Standar Cemaran Mikroba Dalam Pangan di Indonesia
(Jurnal Stadardisasi. Pusat Penelitian dan Pengembangan Standardisasi, Badan Standardisasi Nasional. Jakarta, 2014-07)
Standar cemaran mikroba pada pangan olahan di Indonesia termuat dalam Peraturan Kepala Badan POM tahun 2009 No. HK.00.06.1.52.401 1 tentang Penetapan Batas Maksimum Cemaran Mikroba dan Kimia Dalam Makanan dan Standar ...
Inaktivasi Bakteri Patogen Planktonik dan Biofilm oleh Sanitaiser Komersial
(Jurnal Mutu Pangan. Gabungan Pengusaha Makanan dan Minuman Indonesia dan Departemen Ilmu dan Teknologi Pangan Fateta-IPB, 2014-10)
Pembersihan dan sanitasi peralatan adalah aspek penting dalam untuk menghasilkan pangan yang bermutu dan aman. Di Ameri ka Serikat, peralatan yang kotor dan tidak saniter merupakan penyebab ketiga terpenting kejadian ...
Potensi Pengembangan Ubijalar dalam Mendukung Diversifikasi Pangan
(South East Asian Food and Agricultural Science and Technology (SEAFAST) Center, Institut Pertanian Bogor, 2009)
Saat ini, ketahanan pangan merupakan salah satu tantangan yang mendesak untuk segera dijawab. Tersedianya pangan yang cukup, aman, bermutu, bergizi dan beragam, serta tersebar merata di seluruh wilayah Indonesia dan ...
Petunjuk Sederhana Memproduksi Pangan Yang Aman
(PT. Dian Rakyat - Jakarta, 2009)
Pangan merupakan kebutuhan dasar manusia. Oleh karena itu, industri pangan merupakan industri yang akan selalu tumbuh, paling tidak mengikuti pertumbuhan penduduk. Tidak heran jika industri pangan, terutama industri berskala ...