Browsing Faculty of Agricultural Technology Book's by Author "Sri Widowati"
Now showing items 1-2 of 2
-
Modifikasi Proses Secara Fermentasi Spontan dan Otoklaf Pendinginan dalam Produksi Tepung Pisang
Nurhayati | Betty Sri Laksmi Jenie | Harsi D. Kusumaningrum | Sri Widowati (2010-07)New economical strategies are now considered for banana utilization, such as production of unripe banana flour. Studies on the modification process of banana flour production by spontaneous fermentation and autoclaving-cooling ... -
Pengaruh Dua Siklus Autoclaving-Cooling Terhadap Kadar Pati Resisten Tepung Beras dan Bihun yang dihasilkan
Fahma Yuliawardi | Elvira Syamsir | Purwiyatno Hariyadi | Sri Widowati (2014-03)Berbagai upaya telah dilakukan untuk menghasilkan bihun dengan kadar pati resisten (RS) tinggi. Modifikasi fisik dari tepung beras melalui proses autoclaving-cooling berulang merupakan salah satu metoda untuk meningkatkan ...