Browsing Faculty of Agricultural Technology Book's by Issue Date
Now showing items 41-50 of 50
-
Kelayakan dan Strategi Pengembangan Usaha pada Outlet Ayam Goreng Waralaba dan Mandiri
(2014-09)Kunci keberhasilan usaha kecil dan menengah terletak pada kepemilikan pengetahuan, keberanian dan kesungguhan dalam menjalankan usaha. Saat ini, untuk meminimalkan risiko yang mungkin timbul, banyak pengusaha kecil, terutama ... -
Teknologi Proses Produksi Beras Tiruan Mendukung Diversifikasi Pangan
(2014-09)Konsep diversifikasi pangan dapat dipercepat dengan memanfaatkan berbagai sumber pangan pokok untuk memproduksi beras tiruan. Beras tiruan adalah granula atau butiran pati yang memiliki karakteri stik seperti beras. ... -
Aplikasi Mono-Diasilgliserol dari Fully Hydrogenated Palm Kernel Oil Sebagai Emulsifier untuk Margarin
(2014-10)Margarin merupakan produk emulsi water-in-oil yang mengandung minimal 80% lemak dan maksimum 18% air. Salah satu emulsifier yang digunakan dalam pembuatan margarin adalah monodiasilgliserol (MDAG) yang dapat diproduksi ... -
Analisis Pemenuhan Persyaratan Food Safety System Certification 22000 di Industri Kemasan Pangan
(2014-10)Food Safety System Certification 22000 (FSSC 22000) sebagai sistem manajemen keamanan pangan yang menjadi tuntutan pelanggan terdiri atas ISO 22000, PAS 223:2011 , dan persyaratan tambahan. Tujuan dari kajian ini adalah ... -
Strategi Implementasi Pencantuman Informasi Kandungan Gula, Garam, dan Lemak untuk Pencegahan Risiko Penyakit Tidak Menular
(2014-10)Di Indonesia, pertumbuhan industri pengolahan pangan dan kuliner pangan siap saji diikuti dengan pertumbuhan gerai siap saji, fast food chain, dan restoran. Perubahan pola konsumsi pangan masyarakat dengan meningkatnya ... -
Perubahan Mutu Fisik dan Mikrobiologi Gel Cincau Hijau Kemasan Selama Penyimpanan
(2014-10)Produk pangan berbentuk gel dari cincau hijau (Premna oblongifolia Merr) yang dibuat secara tradisional hanya memiliki umur yang sangat singkat terutama dikarenakan tingkat sineresis dan kandungan mikrobanya yang tinggi. ... -
Konsistensi Mutu Pilus Tepung Tapioka: Identifikasi Parameter Utama Penentu Kerenyahan
(2014-10)Mutu produk akhir merupakan aspek penting yang menentukan penerimaan konsumen dan sering dipengaruhi oleh mutu bahan bakunya. Pilus merupakan makanan ringan berbentuk bulat, terbuat dari tepung tapioka dengan campuran bumbu ... -
Peningkatan Kualitas Cita Rasa Makanan Rumah Sakit untuk Mempercepat Penyembuhan Pasien
(2014-10)Salah satu pelayanan kesehatan rumah sakit adalah pelayanan gizi pada pasien. Tujuan penelitian: ( I) mendapatkan jenis makanan dan meningkatkan kualitas cita rasa makanan pada menu rumah sakit,(2) menganalisis pengaruh ... -
Inaktivasi Bakteri Patogen Planktonik dan Biofilm oleh Sanitaiser Komersial
(2014-10)Pembersihan dan sanitasi peralatan adalah aspek penting dalam untuk menghasilkan pangan yang bermutu dan aman. Di Ameri ka Serikat, peralatan yang kotor dan tidak saniter merupakan penyebab ketiga terpenting kejadian ... -
Free Glutamate Intake From Foods Among Adults : Case Study in Bogor and Jakarta
(2014-10)Monosodium glutamat (MSG) adalah zat penegas rasa yang lebih dari 100 tahun digunakan untuk melezatkan masakan. Senyawa utama yang terkandung dalam MSG adalah asam amino glutamat atau disebut juga L-asam glutamat. Asam ...