Browsing Nutritional Sciencies and Feed Technology by Title
Now showing items 51-70 of 221
-
Identifikasi Gen Babi Melalui Runutan Klon eDNA Ovari
(2002)Isolasi dan karakterisasi gen merupakan salah satu upaya yang diharapkan bermanfaat dalam menentukan dan mempelajari gen-gen yang mengontrol sifat-sifat ekonomis maupun penyakit genetik. Analisis DNA dilakukan tidak hanya ... -
Influence of ShrimpWaste, Katuk Leaf (Sauropus androgynus L.Merr.), Bromelain and Garlic Powder addition on Performance and Egg Qualityof Quail
(2015)This experiment aimed to study effect of addition of shrimp waste, katuk leaf, garlic powder, and bromelain on performance, egg weight quality, and physical composition of the egg. This experiment used 160 quail pullet ... -
Inkorporasi Kromium pada khamir dan kapang dengan Substrat Dasat Singkong yang Diberi Kromium Anorganik
(2006)Organic-chromium (Cr) has higher availability for animals than inorganic-Cr sources. One of organic-Cr sources known is fungi contained high Cr. This organic-Cr was incorporated to fungi protein. Information about the best ... -
Integrasi tanaman singkong dan ternak unggas
(2011)Pengembangan petemakan unggas lokal secara umum masih sangat memprihatinkan. Produksi daging dan telur sebagai hasil utama petemakan unggas lokal di Indonesia hampir seluruhnya diperoleh dari petemakan rakyat. Usaha petemakan ... -
Isolasi dan sifat fisik kimia polisakarida mengandung mannan dari bungkil inti sawit dan dinding sel penicillum spp.
(2005)Ikatan mannan merupakan ikatan yang tidak dapat dicerna tetapi bermanfaat dalam mengikat bakteri patogen dan menghambat perbanyakan bakteri yang merugikan dalam saluran pencernaan unggas. Penelitian ini bertujuan untuk ... -
Isolasi Salmonella Sp
(2010) -
Kajian penambahan ragi tape pada pakan terhadap konsumsi, pertambahan bobot badan, rasio konversi pakan,dan mortalitas tikus (Ratus norvegicus)
(2006)An experiment was conducted to examine the effect of different levels of tape yeast addition into rations on Rattus norvegicus performance, such as feed consumption, body weight gain, feed conversion ratio and mortality. ... -
Kajian produksi garam asam organik sebagai penghambat bakteri salmonella typhimurium dan E. coli secara in vitro
(2011)Adanya resistensi bakteri patogen dan reskJu dari penggunaan antibiotik sebagai growth promotor pada temak menyebabkan adanya pembatasan pemberian growth promoter tersebut. Salah satu altematif yang da pat digunakan sebagai ... -
Kandungan Nutrisi dan Kecernaan In Vitro Bungkil Jarak Pagar (Jatropha curcas L.) Terdetoksifikasi
(2009)Detoxified jatropha meal has a great potential as animal feedstuff. So far, there are no sophisticated detoxification methods available. Curcin and phorbolester are the main toxic compounds that could be eliminated by ... -
Karakteristik Fisik, Komposisi Kimia dan Uji Organoleptik Telur Ayam Merawang dengan Pemberian Pakan Bersuplemen Omega-3
(2003)Chicken egg is a good quality animal protein source. The quality of the egg can be improved with spesific feeding, such as omega3 supplemented diet. Merawang chicken is one of local Indonesian chicken domesticated at Bangka ... -
Karakteristik Fisik, Komposisi Kimia dan Uji Organoleptik Telur Ayam Merawang dengan Pemberian Pakan Bersuplemen Omega-3
(2003)Chicken egg is a good quality animal protein source. The quality of the egg can be improved with spesific feeding, such as omega-3 supplemented diet. Merawang chicken is one of local Indonesian chicken domesticated at ... -
KARAKTERISTIK PERTUMBUHAN Leucaena leucocephala cv. Tarramba TERCEKAM ALUMUNIUM PADA SISTEM KULTUR JARINGAN
(2016-07)Leucaena leucocephala merupakan salah satu sumber daya pakan dengan kandungan protein tinggi. Tanaman L. leucocephala cv. Tarramba memiliki produktifitas yang tinggi, sangat tahan terhadap kekeringan, dan tahan terhadap ... -
Karakteristik Urea Lepas-Lamban pada Berbagai Kadar Molasess dalam Ransum Berbasis Jerami Padi Secara In Vitro
(2009-10)ABSTRACT KARDAYA, D., K.G. WIRYAWAN, A. PARAKKASI dan H.M.WINUGROHO. 2009. Karakteristik lepas-Iamban urea pada berbagai kadar molasess dalam ransum berbasis jerarni padi secara in vitro. fITV 14(3): 177-191. Karakteristik ... -
Kecernaan bahan kering, serat kasar, selulosa dan hemiselulosa kayambang (Salvinia molesta) pada itik lokal (Salvinia molesta digestibility in local duck)
(2011)Kayambang (Salvinia molesta) is an aquatic weed which grow relatively fast. Kayambang contained 15,90% crude protein, 17,21% crude fibre and 2,200 kcal/kg metabolizable energy. Digestibility is one of the important things ... -
Kecernaan bahan kering, serat kasar, selulosa dan hemiselulosa kayambang (Salvinica molesta) pada itik lokal
(2011)Kayambang (Salvinia molesta) merupakan tumbuhan air yang pertumbuhannya relatif cepat. Dari hasil analisa proksimat, kayambang mengandung 15,9% protein kasar, 17,21% serat kasar dan energi metabolis 2.200 kkal/kg. Kecernaan ... -
Kecernaan Nutrien dan Performa Produksi Sapi Potong Peranakan Ongole (PO) yang Diberi Tepung Lerak (Sapindus rorok) dalam Ransum
(2009)This research was aimed to study the use of Lerak fruit meal to improve performance and feed digestibility of beef cattle. The research consisted of two trials (in vitro and in vivo studies). The in vitro trial was screening ...