Search
Now showing items 1-6 of 6
MAKANAN FUNGSIONAL BERBASIS PROTEIN IKAN DAN PROBIOTIK UNTUK MENINGKATKAN DAYA TAHAN TUBUH ANAK BALITA RAWAN GIZI
(Laporan Akhir Tahun Pertama Program Hibah Kemitraan IPB, 2009)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan capacity building Perguruan Tinggi dalam penerapan hasil penelitian sebelumnya yang dibiayai oleh Dikti (Hibah Bersaing tahun 2004 dan 2005) untuk diadopsi oleh Industri Makanan ...
TEPUNG PUPA-MULBERRY (PURY) SEBAGAI BAHAN PANGAN ALTERNATIF KAYA GIZI
(Departemen Gizi Masyarakat dan PERGIZI PANGAN Indonesia, 2009-03)
Silkworm pupae is immature stage of moth. It is inner part of the silkworm cocoon shell which usually disposed from yarn silk production, and now has become a valuable ingredient of human food in many countries, however ...
APLIKASI MODEL GEuLIS (GERAKAN untuk LINGKUNGAN SEHAT) UNTUK MENINGKATKAN KUALITAS LINGKUNGAN HIDUP DI DESA WILAYAH LINGKAR KAMPUS IPB DARMAGA
(LAPORAN AKHIR HIBAH KOMPETITIF PENGABDIAN PADA MASYARAKAT BERBASIS RISET DALAM RANGKA PUBLIKASI DOMESTIK BATCH II LPPM IPB, 2009)
Kesimpulan
Pelaksanaan kegiatan “Geulis Plus” maupun penyuluhan kesehatan masyarakat secara umum merupakan seni di lapangan yang sulit untuk diajarkan, sebab tiap tim Penggerak mempunyai “gaya dan warna” tersendiri sementara ...
GAP ANALYSIS PROGRAM GIZI DAN KESEHATANDI POSYANDU KABUPATEN BOGOR
(Departemen Gizi Masyarakat dan PERGIZI PANGAN Indonesia, 2009-11)
Revitalization of Integrated Service Center Post (Posyandu) is successful when focused to its main function as community institution services. Determine gap analysis program based on tangibles, reliability, responsiveness, ...
KANDUNGAN KLOROFIL BERBAGAI JENIS DAUN TANAMAN DAN Cu-TURUNAN KLOROFIL SERTA KARAKTERISTIK FISIKO-KIMIANYA
(Departemen Gizi Masyarakat dan PERGIZI PANGAN Indonesia, 2009-03)
The chlorophyll is well known as natural antioxidant which is commonly high level in some geen leafy and has potential biological effect for a good health and has been proved has antioxidant and antimutagenic activity. ...
EFIKASI PEMBERIAN MAKANAN TAMBAHAN (PMT) BISKUIT FUNGSIONAL BERBASIS SINBIOTIK DENGAN PREBIOTIK ASAL PANGAN LOKAL DAN PROBIOTIK PADA BALITA GIZI KURANG
(LAPORAN AKHIR HIBAH KOMPETITIF PENELITIAN SESUAI PRIORITAS NASIONAL BATCH I LPPM IPB, 2009)
A. Penelitian prebiotik inulin dan FOS terhadap pertumbuhan Probiotik
Prebiotik jenis FOS memberikan efek lebih baik dibandingkan dengan inulin terhadap pertumbuhan probiotik jenis Enterococcus faecium IS-27526.
B. Formulasi ...