Search
Now showing items 1-10 of 33
Disain dan Uji Teknis Mesin Pemanen Padi Semi Mekanis
(IPB (Bogor Agricultural University), 1986)
Penelitian ini bertujuan untuk mendisain, membuat dan menguji coba mesin pemanen padi. Tipe mesin yang dirancang adalah mesim ketam lepas (reaper) semi mekunis. Pembuatan alat dilakukan di Bengkel "Mekanls a s l Pertanian-IPB" ...
Sendawa dalam Makanan
(IPB (Bogor Agricultural University), 1982)
Sendawa merupakan bahan kimia yang digunakan sebagai bumbu dalam pembuatan korned, sosis, ham dan "meat tenderizer". Di pasaran, sendawa juga disebut salpeter dan chili - salpeter. Bahasa Kimianya dikenal sebagai garam ...
Pembuatan Bumbu Pecel
(IPB (Bogor Agricultural University), 1981)
Dodol tape Ketan Hitam
(IPB (Bogor Agricultural University), 1983)
Pengaruh Perendaman File (Fillet) di dalam Larutan Garam dan Asam Asetat Terhadap Kandungan Urea dan Mutu Daging Ikan Hiu (Carchaharhinus limbatus) Selama Penyimpanan Beku
(IPB (Bogor Agricultural University), 1983)
Ikan hiu (Carchaharhinus limbatus) termasuk golongan ikan bertulang rawan. Kreuzer dan Ahmed (1978) memperkirakan, bahwa di dunia ini terdapat 250-300 species ikan hiu, walaupun perhitungan belum pernah diadakan. ikan hiu ...
Studi Modifikasi Rangka Serba Guna "Kanol Y" dari Jarak Bajak Singkal, Garu dan Pembuka Alur Buatan Perancis yang Ditarik Tenaga Hewan
(IPB (Bogor Agricultural University), 1981)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penggunaan rangka serba guna "KanolY" yang dimodifikasi terhadap lebar, kedalam, kecvepatan,daya tarik, kebutuhan tenaga, kapasitas lapang efektip, kapasitas lapang teoritis ...
Seriping Kentang
(IPB (Bogor Agricultural University), 1981)
Kentang di samping sebagai bahan pengganti makanan pakok, dapat pula digunakan untuk membuat makman kering. Di antaxanya seriping kentang, kempuk kentang dan samba1 kering kentang, Proses pembuatan makanan-makanan kering ...
Kegiatan Paket Industri
(IPB (Bogor Agricultural University), 1981)
Untuk menunjang usaha perbaikan gizi masyarakat desa, perlu sekali digalakan program pengembangan industri pangan di pedesaan. Peningkatan kegiatan industri pangan tersebutmendidik masyarakat untuk berdikari sebagai produsen ...
Study on the saga-bean (Adenanthera pavonia L.). III. Effect of traditional processing methods on the nutritive value and other physiological consequences
(IPB (Bogor Agricultural University), 1985)
Previous studies of traditional processing methods on saga-beans revealed that saponine is the most difficult antinutritive substance to be eliminated and hence still to be found in saga tofu and tcrnpeh. In this study it ...
Pembuatan Brem Bali
(IPB (Bogor Agricultural University), 1983)