Search
Now showing items 1-10 of 44
Potensi Antioksidan dan Sitotoksisitas Ekstrak Buah Ceremai (Phyllanthus acidus L.)
(2012)
Ceremai is an indigenous plant from India, belongs to Euphorbiaceae family. Ceremai plnat not only be used as an ornamental plant but can also be used as a herbal supplement. Ceremai Plants reported to have efficacy as a ...
Penambatan Molekuler secara In Silico dan Aktivitas Nanoenkapsulat Kurkuminoid secara In Vitro sebagai Potensi Anti Penuaan Dini.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Kolagenase merupakan senyawa pendegradasi kolagen dan teraktivasi oleh reactive oxygen species sehingga dapat menyebabkan penuaan kulit. Penuaan kulit dapat diatasi oleh produk yang mengandung antioksidan. Suatu senyawa ...
Kuantifikasi Asam Lemak Dan Aktivitas Antioksidan Minyak Kelapa Murni (VCO) Fermentasi Lactobacillus casei
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Minyak kelapa adalah minyak yang diekstrak dari daging kelapa. Terdapat tiga cara pembuatan minyak kelapa yaitu fermenntasi, sentrifugasi dan pemanasan. Sampel yang digunakan adalah minyak kelapa tradisional, VCO komersil ...
Aktivitas Antioksidan Subfraksi Aktif Daun Jati Belanda (Guazuma ulmifolia Lamk.).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Ekstrak daun jati belanda (G. ulmifolia Lamk.) dikenal memiliki khasiat pelangsing tubuh dan telah diuji aktivitas antioksidan dari ekstrak kasarnya. Namun demikian, masih belum diketahui senyawa yang berperan dalam aktivitas ...
Kuantifikasi Asam Lemak Dan Aktivitas Antioksidan Minyak Kelapa Murni (VCO) Fermentasi Lactobacillus casei
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Minyak kelapa adalah minyak yang diekstrak dari daging kelapa. Terdapat tiga cara pembuatan minyak kelapa yaitu fermenntasi, sentrifugasi dan pemanasan. Sampel yang digunakan adalah minyak kelapa tradisional, VCO komersil ...
Aktivitas Antioksidan Ekstrak dan Fraksi Daun Sirih Merah (Piper crocatum) dengan Metode Ferric Reducing Antioxidant Power
(IPB (Bogor Agricultural University), 2019)
Sirih merah (Piper crocatum) merupakan tanaman yang berperan sebagai
sumber antioksidan yang telah banyak diteliti aktivitasnya. Penelitian ini
bertujuan mengukur kandungan kuersetin dan menentukan aktivitas antioksidan
ekstrak ...
Aktivitas Antioksidan dan Sitotoksisitas Ekstrak Bawang Hitam (Allium sativum)
(IPB University, 2020)
Bawang hitam adalah hasil dari proses pemanasan dan pencoklatan
bawang putih, dan merupakan salah satu dari bahan olahan di Indonesia yang
dapat dimanfaatkan sebagai sumber antioksidan untuk mengatasi penyakit
degeneratif. ...
Potensi Ekstrak Air Angkak dalam Mencegah Peroksidasi Lipid (MDA) dan Efeknya Terhadap Organ Hati Tikus Sprague Dawley.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Angkak merupakan bahan pangan produk fermentasi beras oleh kapang
Monascus purpureus. Angkak umum digunakan sebagai obat
antihiperkolesterolemik karena mengandung senyawa monakolin K. Di samping itu,
angkak juga memiliki ...
Uji Pendahuluan Sifat Probiotik dan Aktivitas Antioksidan L. plantarum S34 sebagai Kandidat Probiotik
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Bakteri probiotik yang akan masuk ke dalam tubuh harus memiliki
karakteristik tertentu agar bisa bertahan dan menjalankan fungsinya di dalam saluran
pencernaan. Sampai saat ini, sebagian besar probiotik berasal dari ...
Ekstrak Etanol Daun Belimbing Wuluh (Averrhoa bilimbi) sebagai Antioksidan dan Antiinflamasi
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Belimbing wuluh merupakan tanaman jenis buah dan obat tradisional. Tanaman belimbing wuluh sudah sering dimanfaatkan masyarakat salah satunya untuk mengobati penyakit seperti batuk dan radang rektum. Tujuan penelitian ini ...