Browsing UT - Biochemistry by Subject "radikal bebas"
Now showing items 1-3 of 3
-
Aktivitas Antioksidan Ekstrak Saffron (Crocus sativus) dengan Metode Asam Tiobarbiturat
(2022)Saffron berasal dari putik bunga saffron (Crocus sativus) dikenal sebagai rempah termahal di dunia memiliki manfaat dalam berbagai bidang seperti kesehatan, makanan, dan kecantikan. Saffron memiliki kandungan senyawa ... -
Kandungan Total Flavonoid dan Kapasitas Antioksidan Buah Kapulaga (Amomum compactum) Asal Bogor, Sukabumi, dan Ciamis
(2020)Banyak penyakit yang diderita manusia diawali oleh reaksi oksidasi radikal bebas yang berlebih di dalam tubuh. Buah kapulaga (Amomum compactum) merupakan salah satu rempah yang mengandung antioksidan. Analisis untuk mencari ... -
Kapasitas Antioksidan Ekstrak Kulit Kayu Bajakah dan Daun Cakar Ayam pada Berbagai Variasi Konsentrasi Etanol
(2024)Radikal bebas adalah molekul yang sangat reaktif dan dapat diatasi dengan antioksidan. Apabila jumlahnya melebihi kemampuan antioksidan, dapat menyebabkan stres oksidatif yang berujung pada penyakit seperti kanker. Tanaman ...