Search
Now showing items 1-10 of 15
Studi Waktu Aplikasi Kalsium Terhadap Pengendalian Getah Kuning Dan Kualitas Buah Manggis (Garcinia mangostana L.)
(Prosiding Seminar Nasional PERHORTI 2011, 2011-11-22)
Yellow latex on mangosteen associated with low calcium content in fruit. Calcium is immobile nutrient, which its absorption is strongly influenced by transpiration. Therefore calcium soil application is needed to increase ...
Study Pericarp Hardening of Mangosteen During Storage
(Perhimpunan Hortikultura Indonesia, 2010)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengerasan perikarp dan perubahan warna sepal buah manggis selama penyimpanan. Dua faktor yang dicobakan yaitu pertama adalah perlakuan etilen dengan dosis 0, dan 400 ppm, dan ...
Pengaruh Suhu dan Kelembaban Udara terhadap Shelf-Life dan Karakteristik Buah Manggis (Garcinia mangostana L.) selama penyimpanan
(IPB (Bogor Agricultural University), 2010)
Pengaruh Kombinasi BA san Beberapa Jenis Pelapis untuk Memperpanjang Daya Simpan Buah Manggis (Garcinia mangostana L.)
(IPB (Bogor Agricultural University), 2010)
Analisis keragaman genetik manggis berdasarkan karakter fenotipe dan marka molekuler mikrosatelit pada empat sentra produksi di pulau Jawa
(IPB (Bogor Agricultural University), 2010)
Pengaruh Beberapa Stadia Kematangan dan Suhu Simpan terhadap Perubahan Warna dan Karakteristik Pascapanen Buah Manggis (Garcinia mangostana L.)
(Perhimpunan Hortikultura Indonesia, 2013-04)
Jarak dan tujuan pasar yang berbeda menuntut buah dipanen pada stadia kematangan yang berbeda. Panen pada stadia kematangan yang tepat dan penyimpanan pada suhu yang optimum sangat menentukan kesegaran dan umur simpan
buah ...
PENGARUH INTERAKSi KALSIUM DAN NAA UNTUK MENURUNKAN CEMARAN GETAH KUNING MANGGIS (Garcinia mangostana L.) ·
(Ficus Press, 2016-12)
Getah kuning adalah getah yang dihasilkan secara alami pada manggis yang disebabkan karena kekurangan kalsium. Kalsium adalah komponen dari dinding sel; berperan dalam struktur dan permeabilitas membrane sedangkan NAA ...
PENGARUH LINGKUNGAN (SIFAT FISIK DAN KIMIA TANAH SERTA IKLIM) TERHADAP CEMARAN GETAH KUNING BUAH MANGGIS (Garcinia mangostana L.)
(LPPM IPB, 2011)
Getah kuning pada daging buah manggis merupakan masalah utama dalam ekspor manggis...
Morphological and Anatomical Studies of Fruit Development Related to the Incidence of Yellow Latex in Mangosteen (Garcinia mangostana L)
(Perhimpunan Hortikultura Indonesia, 2010)
Yellow latex is the main problem in mangos teen agribusiness because it is a factor that lowers fruit quality. Yellow latex spots found on the outer part of the fruit and aril were exuded because of damage of the yellow ...
Studi Perubahan Kualitas Pascapanen Buah Manggis (Garcinia mangostana L.) pada Beberapa Stadia Kematangan dan Suhu Simpan
(Prosiding Seminar Nasional PERHORTI 2011, 2011-11-22)
Domestic and export market opportunities for fresh mangosteen fruit can be satisfy if the harvest and postharvest handling precise. Harvest based on the maturation stage will determine the freshness of the fruit,and storage ...