Optimasi pembuatan minyak kelapa metode pancing dengan teknik RSM (Response Surface Methodology)
Abstract
Tujuan umum penelitian ini adalah untuk memperoleh formula minyak kelapa metode pancing yang memiliki kualitas dan kuantitas optimal dengan teknik RSM (Response Surface Methodology). Adapun tujuan khususnya adalah : 1) Malakukan formulasi proses pembuatan minyak kelapa metode pancing dengan teknik RSM (Response Surface Methadology), 2)Mengetahui mutu fisik (jumlah minyak dan blondo, waina, berat jenis, kadar air) minyak kelapa metode pancing, 3) Mengetahui mutu kimia. (FFA (Asarn Lemak Bebas); PV (Silangan Peroksida) dan TBA (Thio Brabitunic Acid) minyak kelapa metode pancing, 4) Mengetahui asam lemak minyak kelapa metode pancing, 5) Menentukan formula yang optimal dalam pembuatan minyak kelapa metode pancing dengan teknik RSM (Response Surface Methodology).
Collections
- UT - Nutrition Science [2865]