Browsing Food Science and Technology by Title
Now showing items 183-202 of 390
-
Palm Oil Quality Determination During Fish Frying by Fourier Transform Infra Red Spectroscopy
(2014-04-24)Determination of frying oil quality by Fourier transform infra red spectroscopy (FTlR) is rarely studied. FTIR profiles of frying oil during short term of fish frying and their free fatty acid (FFA) and peroxide values ... -
Pangan dan Pencegahan Kanker
(2001)Hubungan antara pangan, gizi dan penyakit kanker teiah mulai dpublikasi secara meluas d jumal-jumal ilmiah semenjak awal 1970. Informasi yang disampaikan cukup kontrovmial, yang mengarnbarkan hubungan yang positif dan ... -
Pangan Fungsional dari Umbi Suweg (Amorphophallus Campanulatus Bl.) dan Umbi Garut (Maranta Aryndinaceae L.) : Kajian Daya Hipokolesterolemik dan Indeks Glisemiknya
(2008-10)Pangan fungsional adalah pangan atau ingredien pangan yang memiliki manfaat kesehatan disamping manfaat gizi utamanya. Diet pender ita diabetes dapat dikontrol dengan pangan fungsional yang bermanfaat untuk menekan peningkatan ... -
Pangan Fungsional Dewasa Ini :
(2006) -
Pasta pati jagung putih waxy dan non-waxy yang dimodifikasi secara oksidasi dan asetilasi-oksidasi
(2007)Modification of corn starch will give different effects depending on the corn variety. Gel forming capacity increased with increase in concentration of the samples and least gel concentration was maximal in higher amylose ... -
Pekatan Protein Kedelai
(2010) -
Pelapis Nanokomposit untuk Pengawetan Salak Pondoh Terolah Minimal
(2015-04)Buah salak pondoh terolah minimal merupakan buah dengan umur simpan yang pendek. Salah satu alternatif yang dapat diterapkan untuk memperpanjang umur simpan buah terolah minimal adalah dengan penggunaan edible coating. ... -
Pemanfaatan minyak Sawit Kasar (CPO) sebagai Sumber β-Karoten dalam Pembuatan Produk Pasta Kacang Hijau dan Pasta Kacang Merah
(2011)Penelitian ini bertujuan untuk memanfaatkan minyak sawit kasar (MSK) menjadi produk pangan pasta kaya β-karoten, megetahui komposisi campuran bahan yang tepat sehingga disukai oleh konsumen dan mengetahui pengaruh lama ... -
Pemanfaatan minyak sawit untuk produksi emulsi kaya beta karoten sebagai suplemen vitamin A
(2011)Penelitian ini bertujuan untuk mempertahankan dan memanfaatkan nilai nutrisi beta-karoten di dalam minyak sawit dengan menghasilkan formula minuman emulsi sebagai penyempurnaan proses pembuatan emulsi minyak sawit dari ... -
Pemanfaatan Pati Biji Durian (Durio Zibethinus Murr.) dan Pati Sagu (Metroxylon Sp.) Dalam Pembuatan Bioplastik
(2013-04)Bioplastik adalah plastik yang dapat didegradasi oleh mikroba yang ada di dalam tanah karena adanya kandungan pati di dalamnya. Bioplastik diharapkan merupakan salah satu solusi dari masalah lingkungan yang disebabkan oleh ... -
Pemanfaatan Protein Rayap Kayu Basah Glyptotermes montanus Kenner sebagai Sumber Nutrisi Inkonvensional pada Produk Permen Jelly
(2004)Pemenuhan kebutuhan protein hewani selama ini tergantung akan telur, susu, dan daging ternak konvensional. Usaha mendapatkan sumber protein hewani altematif dengan mutu protein yang tinggi dan mudah dalam penyediaannya ... -
Pemanfaatan Rumput Laut (Eucheuma cottonii) untuk Meningkatkan Kadar Iodium dan Serat Pangan Pada Selai dan Dodol
(2004)Indonesia is known as a country rich in species of seaweed. The most important components of seaweed are iodine and dietary fiber. Eucheuma cottonii is one species of seaweed that can be used as a source of iodine and ... -
Pemanfaatan Tepung Talas Belitung (Xanthosoma sagittifolium) dalam Pembuatan Cookies
(2004)Salah satu upaya yang dapat dilakukan untuk memenuhi kebutuhan pangan adalah dengan meningkatkan budidaya dan pemanfaatan hasil pertanian. Produk pertanian yang potensial dalam mensubstitusi peran tepung terigu adalah ... -
Pemasyarakatan ISO 9000 Untuk Industri Pangan di Indonesia
(1994)To reach a quality management systems, the food manufacturing/industry starts to the appropriate steps such as: a basic understanding of quality concepts and pratices by QC and TQC, to generate interest among manufactures ... -
Pembuatan Abon
(2010) -
Pembuatan Brem Bali
(1983) -
Pembuatan Bumbu Pecel
(1981) -
Pembuatan Dendeng
(2010) -
Pembuatan Dendeng Ragi
(1981) -
Pembuatan Ebi (Udang Kering)
(2010)