Search
Now showing items 1-5 of 5
PENGEMBANGAN INDEKS GIZI SEIMBANG UNTUK MENILAI KUALITAS KONSUMSI PANGAN REMAJA (13-15 TAHUN) DI INDONESIA
(Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Hasanuddin, 2015-09)
Masalah gizi yang dihadapi remaja Indonesia saat ini adalah masalah gizi ganda, dengan salah satu faktor penyebabnya adalah ketidakseimbangan kuantitas dan kualitas gizi konsumsi pangan Penelitian ini bertujuan
mengembangkan ...
A Study of Food Acces, Food Hygiene, Environmental Sanitation, And Coping Mechanisms of The Households At Slum Area
(PT IPB Press, 2013-09)
1. Family characteristics at riverbank and railway side were relatively similar. Wives and husbands were in their productive age and had low education level. Most husbands worked as labor, merchant and service provider. ...
MODEL TIKUS DIABETES YANG DIINDUKSI STREPTOZOTOCINSUKROSA UNTUK PENDEKATAN PENELITIAN DIABETES MELITUS GESTASIONAL
(Fakultas Kesehatan Masyarakat, Universitas Hasanudin, 2016-03)
Diabetes melitus gestasional (DMG) merupakan intoleransi glukosa pada berbagai tingkatan yang terjadi selama kehamilan. DMG pada wanita meningkatkan risiko kematian sebelum kelahiran pada ibu dan bayinya, tingkat kesakitan ...
KEAMANAN DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN MINUMAN MADU-GALOHGOR
(Pergizi Pangan Indonesia, 2013-06)
Galohgor merupakan jamu yang dibuat dari 56 jenis bahan yang berasal dari tumbuhan bagian daun, akar, batang, rempah-rempah, temu-temuan, dan biji-bijian. Minuman madu-galohgor merupakan produk dari galohgor yang dicampur ...
Optimasi Proses Ekstraksi Nutrasetikal Galohgor
(PT Leutika Nouvalitera, 2014)
Galohgor adalah nutrasetikal berbasis budaya lokal yang berkhasiat untuk meningkatkan produksi air susu ibu (ASl) dan mempercepat pemulihan (involusi) uterus. Untuk meningkatkan daya terima baik dari aspek rasa, kualitas, ...