Search
Now showing items 1-6 of 6
NORI IMITASI LEMBARAN DENGAN KONSEP EDIBLE FILM BERBASIS PROTEIN MYOFIBRILLAR IKAN NILA
(Masyarakat Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia (MPHPI), 2014)
Nori merupakan makanan tradisional Jepang yang terbuat dari alga merah Phorphyra dengan pasar yang sangat besar. Phorphyra memiliki aspek ekofisiologis budidaya yang paling sukses, namun pengembangan hanya di Asia Timur ...
FORMULASI JELLY DRINK BERBASIS RUMPUT LAUT MERAH DAN Spirulina platensis
(Masyarakat Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia (MPHPI), 2015)
Jelly drink yang ada di pasaran umumnya menggunakan pemanis, perisa, dan pewarna sintetik serta memiliki kandungan gizi yang rendah, sehingga perlu dikembangkan jelly drink yang lebih sehat, misalnya dengan memanfaatkan ...
FORMULASI TEPUNG PELAPIS SAVORY CHIPS IKAN NIKE (Awaous melanocephalus)
(Masyarakat Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia (MPHPI), 2012)
Fish savory chips is one type of fish-based snacks with a crunchy texture and crispy. Crispiness is a typical characteristic of the chips product. Utilization of nike fish (Awaous melanocephallus) as raw material for a ...
KARAKTERISASI DAN RECOVERY PROTEIN DARI AIR CUCIAN MINCED FISH DENGAN MEMBRAN REVERSE OSMOSIS
(Masyarakat Pengolahan Hasil Perikanan lndonesia (MPHPI), 2009)
Recovery of minced fish wastewater soluble protein was done by reverse osmosis membrane. The mincefish wastewater has high level polluting load. It contains COD and TSS 4.233 and 55,06 mg/l respectively, but it is potential ...
PERUBAHAN MIOGLOBIN TUNA MATA BESAR SELAMA PENYIMPANAN SUHU CHILLING
(Masyarakat Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia (MPHPI), 2014)
Tuna mata besar (Thunnus obesus) merupakan salah satu spesies ikan yang mempunyai potensi dalam meningkatkan sumber protein hewani, memiliki nilai ekonomis serta merupakan komoditas ekspor. Kesalahan penanganan dan ...
EKSTRAKSI GELATIN KULIT IKAN KAKAP MERAH (Lutjanus sp.) DENGAN PROSES PERLAKUAN ASAM
(Masyarakat Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia (MPHPI), 2012)
Commercial gelatin extracted from bones and skins of animals (cows and pigs), triggering people being unsure in “health” and “halal” perspectives. Th erefore other sources of gelatin for example bones and skins of fi sh ...