Search
Now showing items 1-5 of 5
OPTIMASI PROSES PEMBUATAN HIDROLISAT JEROAN IKAN KAKAP PUTIH
(Masyarakat Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia (MPHPI), 2014)
Jeroan ikan adalah bahan baku dengan kualitas rendah atau limbah yang jika tidak dimanfaatkan dapat menimbulkan masalah lingkungan dan kesehatan. Limbah jeroan ikan kakap putih memiliki kadar protein yang tinggi sehingga ...
PEMANFAATAN KUNYIT (Curcuma domestica Yal) DAN JERUK NIPIS (Citrus aurantifolia Swingle) DALAM PEMBUATAN ABON IKAN LEMURU
(Masyarakat Pengolahan Hasil Perikanan lndonesia (MPHPI), 2010)
The research objectives were to determine the concentration of lime and soaking time that could reduce the smell of sardine, the concentration of curcumin that could prevent the oxidation of fish, and the effect of curcumin ...
APLIKASI EKSTRAK DAUN JAMBU Psidium guajava var. pomifera PADA PROSES TRANSPORTASI IKAN NILA (Oreochromis niloticus)
(Masyarakat Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia (MPHPI), 2013)
Th e application of guava Psidium guajava var. pomifera leaf extract was studied on Nile tilapia (Oreochromis niloticus) to lowering metabolites excretion during transportation. Th e extract was added to a transportation ...
PENURUNAN METABOLISME IKAN NILA (Oreochromis niloticus) PADA PROSES TRANSPORTASI MENGGUNAKAN EKSTRAK DAUN JAMBU BIJI (Psidium guajava var. pyrifera)
(Masyarakat Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia (MPHPI), 2012)
Th e purposes of this research were to study the eff ectiveness and to determine the concentration of Psidium guajava var. pyrifera leaf extract on inhibiting the excretion level of tilapia (Oreochromis niloticus) during ...
PEMBUATAN EDIBLE FILM DARI PATI BUAH LINDUR DENGAN PENAMBAHAN GLISEROL DAN KARAGINAN
(Masyarakat Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia (MPHPI), 2014)
Buah lindur (Bruguiera gymnorrhiza) mengandung karbohidrat yang tinggi dan belum dimanfaatkan secara optimal. Penelitian ini bertujuan untuk menentukan formulasi edible film dari buah lindur dan mengkarakterisasi produk ...