Search
Now showing items 1-3 of 3
MUTU ORGANOLEPTIK DAN KIMIAWI TERASI UDANG REBON DENGAN KADAR GARAM BERBEDA DAN LAMA FERMENTASI
(Masyarakat Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia (MPHPI), 2014)
Terasi merupakan produk fermentasi udang dengan penambahan garam. Fermentasi dengan garam menyebabkan perombakan protein menjadi asam amino misalnya asam glutamat sebagai penghasil cita rasa khas terasi. Kadar garam dan ...
EKSTRAKSI SENYAWA BIOAKTIF SEBAGAI ANTIOKSIDAN ALAMI Spirulina platensis SEGAR DENGAN PELARUT YANG BERBEDA
(Masyarakat Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia (MPHPI), 2015)
Spirulina platensis adalah mikroalga yang dapat dimanfaatkan sebagai suplemen maupun sumber obat alami yang berpotensi sebagai antioksidan. Antioksidan alami semakin lama semakin diminati oleh masyarakat, karena dinilai ...
PENGHAMBATAN PEMBENTUKAN HISTAMIN PADA DAGING IKAN TONGKOL (Euthynnus affi nis) OLEH QUERCETIN SELAMA PENYIMPANAN
(Masyarakat Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia (MPHPI), 2013)
Eff ect of adding quercetine to histamine development on mackerel fl esh during storage at room temperature was investigated. Addition of quercetine of 0.5, 1.0, and 1.5% resulted in decreased on histamine level and TPC ...