Search
Now showing items 1-4 of 4
PEMANFAATAN DAN FORTIFKASI IKAN PATIN PADA SNACK EKSTRUSI
(Masyarakat Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia (MPHPI), 2014)
Ikan patin (Pangasius sp.) merupakan ikan air tawar yang sudah berhasil dibudidayakan dengan baik. Fortifikasi ini dilakukan untuk meningkatkan kandungan protein pada snack ekstrusi serta sebagai salah satu upaya diversifikasi ...
KINERJA RANGKAIAN SERI SISTEM MICROBIAL FUEL CELL SEBAGAI PENGHASIL BIOLISTRIK DARI LIMBAH CAIR PERIKANAN
(Masyarakat Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia (MPHPI), 2014)
Listrik umumnya bersumber dari energi fosil yang merupakan sumber daya alam yang tidak dapat diperbaharui. Tingginya tingkat pemakaian energi yang tak terbarukan mendorong pencarian sumber energi alternatif baru. Salah ...
KANDUNGAN ASAM LEMAK, KOLESTEROL, DAN DESKRIPSI JARINGAN DAGING BELUT SEGAR DAN REBUS
(Masyarakat Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia (MPHPI), 2014)
Belut (Monopterus albus) merupakan biota perairan yang diduga memiliki kandungan asam lemak dan kolesterol yang tinggi. Tujuan penelitian ini adalah untuk membandingkan komposisi kimia, asam lemak, kolesterol serta histologi ...
PRODUKSI DAN KARAKTERISASI NANO KITOSAN DARI CANGKANG UDANG WINDU DENGAN METODE GELASI IONIK
(Masyarakat Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia (MPHPI), 2014)
Cangkang udang windu (Penaeus monodon) berpotensi sebagai bahan baku dalam proses pembuatan nano kitosan karena mengandung senyawa kimia kitin dan kitosan. Tujuan dari penelitian ini adalah membuat nano kitosan melalui ...