Search
Now showing items 1-10 of 35
Hubungan Kepuasan Kerja dengan Turnover Intentions pada Perawat Rumah Sakit Dhuafa
(Program Studi Industri Kecil Menengah (MPI) Sekolah Pascasarjana IPB, 2014)
Kebijakan Pemerintah melalui program Jaminan Kesehatan Nasiol1al (JKN) perlu direspon dengan tetap memberikan pelayanan kesehatan terba~k bagi'lmasyarakat Pelayanan kesehatan dapat diberikan dt:ngan baik jika jumiah sumber ...
PENGARUH PENYAMAKAN KHROM KULIT IKAN KAKAP PUTIH DIKOMBINASI DENGAN EKSTRAK BIJI PINANG TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK KULIT
(Masyarakat Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia (MPHPI), 2014)
Penyamakan adalah proses konversi protein kulit mentah menjadi kulit samak yang stabil, tidak mudah membusuk, dan cocok untuk beragam kegunaan. Penggunaan bahan penyamak nabati dalam proses penyamakan kulit belum banyak ...
PROFIL ASAM LEMAK DAN ASAM AMINO GONAD BULU BABI
(Masyarakat Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia (MPHPI), 2014)
Bulu babi merupakan salah satu sumber daya hayati dengan tingkat keanekaragaman jenis yang tinggi di Indonesia. Tujuan penelitian ini adalah menentukan komposisi kimia (kadar air, abu, lemak, protein, karbohidrat), profil ...
Sifat Fisik Dan Mekanik Papan Partikel Dari Ampas Jarak Kepyar Physical And Mechanical Properties Of Particle Board From Castor Cake Meal
(2014)
The castor cake meal 1ras a by-product of castor oil production and its has recently been highly rated as a source of raw material for particle board, because beyond its high protein content (32-48%) and fibre (28- 33%). ...
KANDUNGAN ASAM LEMAK, KOLESTEROL, DAN DESKRIPSI JARINGAN DAGING BELUT SEGAR DAN REBUS
(Masyarakat Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia (MPHPI), 2014)
Belut (Monopterus albus) merupakan biota perairan yang diduga memiliki kandungan asam lemak dan kolesterol yang tinggi. Tujuan penelitian ini adalah untuk membandingkan komposisi kimia, asam lemak, kolesterol serta histologi ...
MODEL RANTAI NILAI PENGEMBANGAN PERIKANAN TUNA, TONGKOL, DAN CAKALANG DI INDONESIA
(Masyarakat Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia (MPHPI), 2014)
Keberlanjutan kegiatan perikanan TTC sangat dipengaruhi oleh sistem rantai nilai yang dibangun oleh pelaku usaha TTC mulai dari menangkap ikan di laut, pengolahan/diversifikasi produk, distribusi produk, serta pemasarannya ...
PERUBAHAN ASAM AMINO SURIMI IKAN LELE DENGAN FREKUENSI PENCUCIAN YANG BERBEDA
(Masyarakat Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia (MPHPI), 2014)
Pencucian (leaching) merupakan faktor penting dalam proses pembuatan surimi. Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh frekuensi pencucian terhadap kandungan asam amino, komposisi proksimat dan karakteristik gel ...
Optimasi K-Means Clustering Menggunakan Particle Swarm Optimization pada Sistem ldentifikasi Tumbuhan Obat Berbasis Citra
(Departemen Ilmu Komputer, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Institut Pertanian Bogor, 2014)
Teknologi identifikasi pada penelitian ini diperlukan untuk mempercepat proses identifikasi spesies tumbuhan obat berupa data citra digital. Penelitian ini membangun sistem identifikasi tumbuhan obat menggunakan teknik ...
Usaha dan Pengembangan Industri Keeil Berbasis Komllnitas Lokal
(Program Studi Industri Kecil Menengah (MPI) Sekolah Pascasarjana IPB, 2014)
Rumah Kreatif Balikpapan (!u<:B) merupak3.n industri kecil batik tulis dan kerajinan daur ulang yang secJang berkembang. lndustri kecil ini melibatkan komunitas lokal yang terdiri dad para penyandang disabilitas dan ibu-ibu ...
PEMANFAATAN ALANG-ALANG SEGAR SEBAGAI MEDIA TRANSPORTASI SISTEM KERING INDUK LOBSTER AIR TAWAR DENGAN WAKTU YANG BERBEDA
(Masyarakat Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia (MPHPI), 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk menentukan pengaruh penggunaan alang-alang segar sebagai media pengisi kemasan terhadap kelangsungan hidup induk lobster air tawar yang ditransportasikan sistem kering bertingkat selama 24, ...