Search 
      •   IPB Repository
      • IPB e-Journal
      • Search
      •   IPB Repository
      • IPB e-Journal
      • Search
      JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

      Search

      Show Advanced FiltersHide Advanced Filters

      Filters

      Use filters to refine the search results.

      Now showing items 1-8 of 8

      • Sort Options:
      • Relevance
      • Title Asc
      • Title Desc
      • Issue Date Asc
      • Issue Date Desc
      • Results Per Page:
      • 5
      • 10
      • 20
      • 40
      • 60
      • 80
      • 100
      Thumbnail

      KOMPOSISI ASAM LEMAK, KOLESTEROL, DAN DESKRIPSI JARINGAN FILLET IKAN KAKAP MERAH SEGAR DAN GORENG 

      Jacoeb, Agoes Mardiono; Suptijah, Pipih; Kristantina, Widyana Ayu (Masyarakat Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia (MPHPI), 2015)
      Ikan kakap merah (Lutjanus argentimaculatus) merupakan ikan yang banyak dikonsumsi oleh masyarakat. Penelitian ini bertujuan untuk menentukan komposisi asam lemak, kolesterol, dan deskripsi jaringan fillet ikan kakap merah ...
      Thumbnail

      ANATOMI, KOMPONEN BIOAKTIF DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAUN MANGROVE API-API (Avicennia marina) 

      Jacoeb, Agoes Mardiono; Purwaningsih, Sri; Rinto (Masyarakat Pengolahan Hasil Perikanan lndonesia (MPHPI), 2011)
      The study about chemical and physical characteristics, bioactive compounds and antioxidant activity of mangrove api-api (Avicennia marina) leaf have been done. The structure of leaf tissues was analyzed with microscopic ...
      Thumbnail

      KANDUNGAN ASAM LEMAK, KOLESTEROL, DAN DESKRIPSI JARINGAN DAGING BELUT SEGAR DAN REBUS 

      Jacoeb, Agoes Mardiono; Suptijah, Pipih; Kamila, Rezki (Masyarakat Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia (MPHPI), 2014)
      Belut (Monopterus albus) merupakan biota perairan yang diduga memiliki kandungan asam lemak dan kolesterol yang tinggi. Tujuan penelitian ini adalah untuk membandingkan komposisi kimia, asam lemak, kolesterol serta histologi ...
      Thumbnail

      KANDUNGAN ASAM LEMAK DAN KOLESTEROL KAKAP MERAH (Lutjanus bohar) SETELAH PENGUKUSAN 

      Jacoeb, Agoes Mardiono; Nurjanah; Saraswati, Aninta (Masyarakat Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia (MPHPI), 2013)
      Red snapper (Lutjanus bohar) is one of the highly economical fi shes found in Indonesian waters. Th e objective of this study was to determine the impact of steam cooking on chemical composition, fatty acids profi le, ...
      Thumbnail

      KOMPOSISI KIMIA, KOMPONEN BIOAKTIF DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN BUAH LINDUR (Bruguiera gymnorrhiza) 

      Jacoeb, Agoes Mardiono; Suptijah, Pipih; Zahidah (Masyarakat Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia (MPHPI), 2013)
      Bruguiera gymnorrhiza is one of the mangrove plants commonly used as food and traditional medicine, however there is lack of information as an antioxidant source. The aims of this research were to determine the chemical ...
      Thumbnail

      KANDUNGAN ASAM AMINO, TAURIN, MINERAL MAKRO-MIKRO, DAN VITAMIN B12 UBUR-UBUR (Aurelia aurita) SEGAR DAN KERING 

      Nurjanah; Jacoeb, Agoes Mardiono; Nurokhmatunnisa; Pujianti, Detti (Masyarakat Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia (MPHPI), 2013)
      Th e purpose of this research was to determine the composition of nutrition, amino acids, taurin, macro and micro mineral, and vitamin B12 in fresh and dried jellyfi sh. Th e essential amino acids were arginine, leucine, ...
      Thumbnail

      KANDUNGAN KIMIA, FITOKIMIA DAN TOKSISITAS IKAN BUNTAL PISANG DARI KABUPATEN CIREBON 

      Pratama, Ginanjar; Nurjanah; Suwandi, Ruddy; Jacoeb, Agoes Mardiono (Masyarakat Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia (MPHPI), 2014)
      Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji rendemen, kandungan gizi dan uji in vitro ekstrak ikan buntal ikan buntal pisang dari perairan Kabupaten Cirebon. Metode yang digunakan pada penelitian ini meliputi analisis proksimat, ...
      Thumbnail

      APLIKASI GELOMBANG ULTRASONIK SEBAGAI ALTERNATIF UNTUK MEMPERTAHANKAN KESEGARAN FILLET IKAN NILA 

      Suwandi, Ruddy; Jacoeb, Agoes Mardiono; Sofia, Maya (Masyarakat Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia (MPHPI), 2015)
      Fillet ikan termasuk salah satu produk perikanan yang mudah mengalami kemunduran mutu sehingga dibutuhkan teknik penanganan untuk mempertahankan kesegarannya. Gelombang ultrasonik telah banyak diaplikasikan pada beberapa ...

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository
        

       

      Browse

      All of IPB RepositoryCollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis Main CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

      My Account

      Login

      Discover

      Author
      Jacoeb, Agoes Mardiono (8)
      Nurjanah (3)Suptijah, Pipih (3)Suwandi, Ruddy (2)Kamila, Rezki (1)Kristantina, Widyana Ayu (1)Nurokhmatunnisa (1)Pratama, Ginanjar (1)Pujianti, Detti (1)Purwaningsih, Sri (1)... View MoreSubjectkolesterol (2)amino acids (1)antioxidant (1)antioxidant activity (1)Asam lemak (1)asam lemak (1)Avicennia marina (1)belut (Monopterus albus) (1)Bruguiera gymnorrhiza (1)cholesterol (1)... View MoreDate Issued2013 (3)2014 (2)2015 (2)2011 (1)Has File(s)Yes (8)

      Application

      google store

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository