Browsing Librarian by Issue Date
Now showing items 21-40 of 270
-
Pengaruh Substitusi Jerami Kedelai ke Dalam Ransum terhadap Bobot Tubuh, Bobot Tubuh osong, Bobot Karkas dan Komponene Karkas Kelinci Lokal
(1984)Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Ilmu Produksi Ternak Daging dan Kerja, Jurusan Ilmu Produksi Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor. Penelitian dilakukan selama enam minggu sejak tanggal 28 Januari ... -
Pengaruh tingkat Penambahan Mineral Yodium dan Tingkat Protein Ransum terhadap Persentase Bobot Karkas Lemak Abdominal dan Bobot Kelenjar Tiroid Ayam Pedaging
(1984)Penelitian ini dilakukan di 8agian Ternak Unggas, Departemen Ilmu Produksi Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, selama delapan minggu sejak tanggal 24 Februari sampai dengan 20 April 1984. Tujuan penelitian ... -
Pengaruh Banhan Makanan Tambahan yang Mengandung Bahan Utama Virginiamycin, Vitamin-Mineral-Asam Amino atau Arsenikal terhadap Persentase Karkas dan Giblet Ayam Broiler
(1984)Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Ilmu Ternak Unggas, Jurusan Ilmu Produksi Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, dari tanggal 19 Maret 1984 sampai 3 Mei 1984. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk ... -
Inang Spesifik Parasit Myxosporea pada Ikan-ikan Kultur di Jawa Barat
(1984)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui morfo1ogi parasit Myxosporea yang menginfestasi insang dan otot daging serta untuk mengetahui inang spesifik parasit Myxosporea pada ikan-ikan kultur. Pene1itian tersebut dilakukan ... -
Pengaruh Pemberian Makanan Penguat terhadap Potongan Komersial Karkas Kambing Peranakan Etawah
(1984)Kambing memiliki persentase bobot karkas dan potong yang rendah. Salah satu usaha untuk perbaikan produksi dagingnya agar meningkat, dengan pemberian ransum yang tingkat gizinya lebih baik. -
Pengaruh Pemberian Berbagai Tingkat Halquinol dan Tiamulin terhadap Performans Ayam Broiler pada Berbagai Tingkat Kepadatan Lantai Kandang
(1984)Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Produksi Ternak Unggas Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, mulai tanggal 7 Desember 1983 sampai dengan tanggal 18 Januari 1984. Tujuan penelitian ini adalah untuk melihat ... -
Pengaruh Tingkat Pemberian Tepung Daun Singkong terhadap Bobot Tubuh Kosong, Bobot Karkas dan Potongan Karkas Komersil pada Kelinci Persilangan
(1984)Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui pengaruh tingkat pemberian tepung daun singkong terhadap produksi daging dan potongan karkas komersil pada kelinci persilangan. -
Analisis hubungan faktor produksi dengan hasil produksi dan pendapatan peternak pada peternakan ayam broiler rakyat KUD Bojongsari Kecamatan Sawangan Daerah Tingkat II Kabupaten Bogor
(1984)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan faktor produksi dengan hasil produksi, mendapatkan gambaran produktivitas usaha peternakannya dan mempelajari tingkat pendapatan peternak. -
Pengaruh Pemberian Ransum dengan Tingkat Substitusi Jerami Kacang Kedelai yang Berbeda terhadap Potongan Komersial Karkas Kelinci Lokal Jantan dan Produksinya
(1984)Pengaruh pemberian ransum dengan tingkat substitusi jerami kacang kedelai yang berbeda terhadap potongan komersial karkas kelinci lokal jantan dan produksinya dipelajari di Laboratorium Ilmu Produksi Ternak Daging dan ... -
Pengaruh Lama Perendaman, Lama Perebusan dan Tingkat Biji Kecipir (Psophocarpus tetragonolobus (L) DC) dalam Ransum Ayam Pedaging terhadap Bobot Ginjal, Bobot Thyroid dan Mortalitas
(1984)Penelitian untuk mempelajari pengaruh lama perendaman,lama perebusan dan tingkat biji kecipir dalam ransum ayam pedaging terhadap persentase bobot ginjal, persentase bobot thyroid dan persentase mortalitas telah dilakukan ... -
Beberapa Sifat Reproduksi Sapi Peranakan Ongole (PO) di Kecamatan Padang Bolak dan Barumun Tengah, Kabupaten Tapanuli Selatan
(1984)suatu penelitian yang bertujuan untuk mengetahui beberapa sifat reproduksi sapi Peranakan Ongola (PO) pada peternakan rakyat, yang mencakup jarak beranak dan tingkat kelahiran. Penelitian ini dilakukan dari tanggal 25 Mei ... -
Hubungan antara Ukuran-ukuran Tubuh dengan Total Bobot yang dapat Dikonsumsi (Edible) pada Kambing Peranakan Etawah Jantan BErgigi Seri Tetap Dua
(1984)Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Produksi Ternak Kambing dan Domba, Jurusan Produksi Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor,selama kurang lebih dua bulan sejak pertengahan bulan April sampai akhir ... -
Pengaruh Pembatasan Pemberian Jumlah Ransum terhadap Persentase Karkas, Lemak Abdominal, Lemak Daging Paha dan Bagian-Bagian Giblet Ayam Pedaging
(1984)Penelitian ini dilakukan di laboratorium bagian ternak unggas Fakultas Peternakan Institut Pertanian Bogor, mulai tanggal 13 Desember 1983 sampai 1 Februari 1984. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui sampai seberapa ... -
Pengaruh Silang dalam terhadap Bobot Lahir, Bobot Sapih dan Jumlah Anak Per Kelahiran Pada Mencit (Mus musculus)
(1984)Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Pemu1iaan dan Genetika Ternak, Jurusan Produksi Ternak, Fakultas Peternakan Institut Pertanian Bogor selama delapan bulan, yang dimulai dari tanggal 11 Nopember 1983 sampai dengan ... -
Hubungan antara Komponen Irisan Komersial Karkas dengan Komponen Karkas Kambing Peranakan Etawah Jantan Bergigi Seri Tetap Dua Buah
(1984)Penelitian dilakukan di Laboratoriun Produksi Ternak Daging dan Kerja, Fakultas Peternmcanl Institut Pertanian Bogor mulai tanggal 10 April sampai 28 Mei 1984. Tujuan penelitian adalah untuk mempelajari hubunganan tara ... -
Pengaruh Lama Perendaman, Lama Perebusan dan Tingkat Biji Kecipir (Psophocarpus tetragonolobus (L) DC) dalam Ransum Ayam Pedaging terhadap Bobot Ginjal, Bobot Thyroid dan Mortalitas
(1984)Penelitian untuk mempelajari pengaruh lama perendaman, lama perebusan dan tingkat biji kecipir dalam ransum ayam pedaging terhadap persentase bobot ginjal, persentase bobot thyroid dan persentase mortalitas telah dilakukan ... -
Aspek Genetik Bobot Badan Mencit
(1984)Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Pemuliaan dan Genetika Ternak, Jurusan Ilmu Produksi Ternak Fakultas Peternakan Institut Pertanian Bogar, sejak bulan Nopember 1983 sampai bulan Juni 1984. Tujuan penelitian ini ... -
Pengaruh Tingkat Protein RAnsum terhadap Produksi Karkas dan Giblet Puyuh (Coturnix coturnix japonica) Jantan pada Umur Delapan Minggu
(1984)Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Ilmu Produksi Ternak Unggas, Jurusan Ilmu Produksi Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, dari tanggal 27 Desember 1983 sampai 22 Pebruari 1984. Tujuan penelitian ... -
Produksi Daging Ayam Kampung Pada Bobot Pasaran
(1984)Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Ilmu Hakanan Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, selama 10 hari sejak tanggal 16 Febuari sampai 25 Febuari 1984. Tujuan penelitian adalah mempelajari persentase ... -
Pengaruh Umur, Jenis Kelamin dan Bentuk Fisik Makanan terhadap Lemak Rongga Tubuh dan Kandungan Lemak Daging Ayam - Pedaging
(1984)Penelitian ini dilakukan di Bagian Unggas, Jurusan Ilmu Produksi Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, dari tanggal 4 Mei 1983 sampai dengan tanggal 14 Agustus 1983.