Search
Now showing items 1-4 of 4
Pengelolaan Perikanan Udang Skala Kecil Dengan Penerapan Ko-Manajemen Di Kabupaten Cilacap
(IPB (Bogor Agricultural University), 2015)
Luas wilayah Kabupaten Cilacap 225361 km2, secara geografis berada di selatan Pulau Jawa yang berhadapan langsung dengan perairan Samudera Hindia. Kabupaten Cilacap mempunyai garis pantai sekitar 201.9 km, yang terdiri ...
Evaluasi Ragi Bir (Saccharomyces Cerevisiae) Sebagai Sumber Protein Dan Imunostimulan Pada Benih Dan Induk Ikan Nila (Oreochromis Niloticus).
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Ragi bir yang berasal dari hasil samping industri bir berpotensi digunakan sebagai bahan baku pakan untuk sumber protein dan imunostimulan, karena mengandung protein yang tinggi dan bahan imunostimulan. Tiga tahap penelitian ...
Model Pengembangan Rantai Suplai Perikanan Tuna, Tongkol, Cakalang (TTC) di Indonesia
(IPB (Bogor Agricultural University), 2015)
Ikan tuna, tongkol, dan cakalang yang selanjutnya disingkat TTC, merupakan salah satu ikan ekonomis penting. Daerah penyebaran TTC di Indonesia meliputi Laut Banda, Laut Maluku, Laut Flores, Laut Sulawesi, Utara Irian Jaya, ...
. Transformasi Gen Kappa(Κ)-Carrageenase Pada Rumput Laut Kappaphycus Alvarezii
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Teknologi transgenesis telah diaplikasikan untuk meningkatkan performa karakter penting organisme budidaya, diantaranya peningkatan ketahanan terhadap penyakit, kondisi lingkungan yang ekstrim, atau peningkatan kandungan ...