Search
Now showing items 1-3 of 3
Analisis Senyawa Bioaktif Asal Bakteri yang Berasosiasi dengan Spons Sebagai Antioksidan dan Antipenuaan
(IPB (Bogor Agricultural University), 2019)
Penuaan merupakan proses hilangnya kemampuan sel untuk memperbaiki struktur dan fungsi normalnya. Akumulasi senyawa Reactive Oxygen Species (ROS) dan Advanced Glycation End Products (AGEs) disebut sebagai faktor utama ...
Efek Lactobacillus Rhamnosus Indigenos dalam Menurunkan Glukosa Darah Tikus melalui Down-Regulation Ekspresi Gen Pengatur Glukoneogenesis di Hati.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2019)
Bakteri asam laktat (BAL) merupakan salah satu keanekaragaman hayati
Indonesia dan merupakan bakteri yang menguntungkan dalam bidang pangan dan
kesehatan. Beberapa BAL telah diketahui berpotensi sebagai probiotik ...
Karakteristik Antimikrobial, Antioksidan, Fisikokimia, Sensori Daging Sapi dan Beef Patties yang Ditambahkan Ekstrak Daun Albizia lebbeckoides (DC.) Benth.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2019)
Daging dan produk olahannya seperti beef patties merupakan pangan hewani yang sangat diminati oleh konsumen. Namun produk pangan ini mudah mengalami kerusakan atau penurunan mutu akibat kontaminasi mikroorganisme dan ...