Search
Now showing items 1-4 of 4
Adaptasi Jintan Hitam (Nigella sativa L.) dan Produksi Timokuinon dan Timol Biji di Tiga Ketinggian Wilayah Tropika Indonesia
(IPB (Bogor Agricultural University), 2018)
Jintan hitam (Nigella sativa L.) merupakan tanaman aromatik semusim yang
menghendaki lingkungan tumbuh dengan rata-rata suhu di bawah 20 oC dan curah
hujan rendah. Pengembangannya di wilayah tropika Indonesia masih ...
Mikroenkapsulasi Biji kefir dan Efektivitasnya dalam Minuman Fermentasi Kefir
(IPB (Bogor Agricultural University), 2018)
Kefir dikenal sebagai salah satu jenis susu fermentasi yang dibuat dengan menggunakan starter kefir yang biasa disebut dengan istilah grain (biji kefir). Kondisi yang mempengaruhi viabilitas biji kefir antara lain cairan ...
Studi Pembentukan Warna Jingga Buah Jeruk Tropika karena Perubahan β-Cryptoxanthin dan Zeaxanthin Setelah Precooling dan Degreening.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2018)
Warna buah jeruk merupakan salah satu atribut kualitas utama dan memainkan peran penting dalam keputusan konsumen dalam pembelian. Konsumen mempersepsikan jeruk dengan kulit hijau dianggap asam dan belum masak, sedangkan ...
Adaptasi Kedelai terhadap Genangan Sesaat pada Lahan Rawa Pasang Surut Tipe Luapan B.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2018)
Pemenuhan kebutuhan kedelai nasional harus dilakukan dengan pengembangan lahan pasang surut. Lahan subur mengalami penurunan luasan setiap tahun sebagai akibat pembangunan. Indonesia memiliki lahan pasang surut yang luas. ...