Search
Now showing items 1-9 of 9
THE EFFECTS OF STUDENT'S PARTICIPATION IN ACADEMIC AND NON-ACADEMIC ACTIVITIES ON STUDENT'S CHARACTER DEVELOPMENT AT BOGOR AGRICULTURAL UNIVERSITY
(UNY Press, 2013)
Human capital is perceived as the most important factor in the advancement of nation. Therefore, character development as one of the key elements to create competitive human capital must be positioned as an integrated part ...
PENGARUH PEMBERIAN PANGAN DENGAN INDEKS GLIKEMIK BERBEDA TERHADAP PERFORMA DAYA TAHAN LARI 5 KM PADA ATLET MAHASISWA
(PERGIZI PANGAN INDONESIA, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Indeks Glikemi (IG) terhadap performa lari 5 km. Penelitiani ini menggunakan desain eksperimen acak terkontrol. Subjek yang terlibat dalam penelitian ini adalah 15 orang. 8 orang ...
DEFISIENSI MULTI ZAT GIZI MIKRO KOMBINASI DENGAN DEFISIENSI PROTEIN PADA IBU PRA HAMIL, HAMIL DAN MENYUSUI DI BOGOR
(PERGIZI PANGAN INDONESIA, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis asupan energi, protein dan zat gizi mikro (zat besi, vitamin A, vitamin , kalsium, asam folat dan seng). Desain penelitian adalah cross sectional, dilakukan di wilayah Bogor tahun ...
EFEK PEMBERIAN BISKUIT KRIM IKAN LELE (Clarias gariepinus) FUNGSIONAL YANG DIPERKAYA TEPUNG UBI JALAR (Ipomoea sp.) TERHADAP TOTAL COLIFORM PADA FESES TIKUS BETINA USIA TUA (Sprague Dawley)
(THIRD INTERNATlONAL SYMPOSIUM ON PROBIOTICS AND PREBIOTICS, 2013)
Studies reported that probiotic Enterococcus faecium IS-27526 have significant effect on health of elderly. Addition of E. faecium IS-27526 to the biscuit cream is expected to inhibit the growth of E.coli in the intestine ...
EFEKTIVITAS INULIN UNTUK MENINGKATKAN PENYERAPAN KALSIUM PADA MODEL TIKUS DESISIENSI KALSUM
(Dewan Guru Besar IPB, 2013)
Inulin dapat meningkatkan penyerapan kalsium pada model tikus betina usia premenopause yang mengalami defisiensi kalsium sehingga mengurangi risiko penyakit osteoporosis
HUBUNGAN ANTARA STATUS GIZI DAN STATUS INFLAMASI PADA SUBJEK DISLIPIDEMIA DI BOGOR
(PERGIZI PANGAN INDONESIA, 2013)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis hubungan status gizi berdasarkan Indeks Massa Tubuh (IMT), lingkar pinggang dan persen lemak tubuh dengan status inflamasi yang ditentukan dengan kadar C-reactive protein ...
FREKUENSI SENAM AEROBIK INTENSITAS SEDANG KAITANNYA DENGAN KEBUGARAN TUBUH MAHASISWI
(PERGIZI PANGAN INDONESIA, 2013)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisa pengaruh frekuensi senam aerobik intensitas sedang terhadap kebugaran tubuh mahasiswi. Penelitian ini menggunakan quasi eksperimental dengan subjek berjumlah 21 orang yang ...
METODE PENILAIAN BIOAVAILABILITAS ZAT BESI PADA WANITA USIA SUBUR DI KOTA BOGOR
(PERGIZI PANGAN INDONESIA, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeatimasi bioavailabilitas zat besi konsumsi pangan pada ibu hamil di Bogor. Desain penelitian ini cross-sectional study yang dilakukan di enam kecamatan di Kota Bogor dengan jumlah sampel ...
KAPASITAS ANTIOKSIDAN DAN INDEKS GLIKEMIK SARI KURMA SERTA EFIKASINYA TERHADAP STAMINA
(PERGIZI PANGAN INDONESIA, 2013)
Tujuan penelitian ini untuk menganalisis kapasitas total antioksidan (KTA) dan indeks glikemiks (IG) sari kurma serta uji klinis pengaruhnya terhadap stamina. Uji KTA dilakukan dengan metode DPPH (1.1-diphenyl-2picryl ...