Search
Now showing items 1-7 of 7
EFEK SUPLEMEN SINBIOTIK DAN ZAT GIZI MIKRO TERHADAP PERUBAHAN KLINIS DAN KONVERSI APUSAN DAHAK PENDERITA TUBERKULOSIS PARU ORANG DEWASA
(Prosiding A Simposium Penelitian Terkini Pangan dan Gizi Bidang Biokimia Gizi, Gizi Klinis dan Dietetik. PERGIZI PANGAN Indonesia, 2013)
Tujuan penelitian ini adalah mengkaji efikasi suplemen sinbiotik dan zat gizi mikro terhadap parameter klinis dan peningkatan konversi apusan dahak dan biakan dahak penderita TB Paru orang dewasa. Menggunakan disain ...
PENGARUH PEMBERIAN PANGAN DENGAN INDEKS GLIKEMIK BERBEDA TERHADAP PERFORMA DAYA TAHAN LARI 5 KM PADA ATLET MAHASISWA
(PERGIZI PANGAN INDONESIA, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Indeks Glikemi (IG) terhadap performa lari 5 km. Penelitiani ini menggunakan desain eksperimen acak terkontrol. Subjek yang terlibat dalam penelitian ini adalah 15 orang. 8 orang ...
Suplementasi daun torbangun (coleus amboinicus lour) untuk menurunkan keluhan sindrom pramenstruasi pasa remaja putri (supplementation of torbangun leaves [Coleus amboinicus lour] in reducing the complainst of pre-menstrual syndrome [PMS] among teenage girls)
(Center for Research and Deveolopment in Nutrition and Food, 2010)
Analysis of organic food regulation and its impact on organic supply chains in indonesia
(IPB (Bogor Agricultural University), 2012)
The organic food business has been growing rapidly in Indonesia after the launch of Indonesia Go Organic 2010 in 2005. In line with the increased consumer awareness of food safety and the impact of pesticides and other ...
Pemisahan Ekstrak aktif lemak biji tengkawang (Shorea sumatrana Sym.) sebagai anti bakteri
(Fakultas MIPA UNJANI, 2011)
Telah berhasil dilakukan pemisahan ekstrak aktif dari lemak biji tengkawang (S. sumatrana) hasil fraksinasi diperoleh fraksi yang paling toksik terhadap Artemia salina Leach., yaitu fraksi E dengan LC50 2,55 ...
KAPASITAS ANTIOKSIDAN DAN INDEKS GLIKEMIK SARI KURMA SERTA EFIKASINYA TERHADAP STAMINA
(PERGIZI PANGAN INDONESIA, 2013)
Tujuan penelitian ini untuk menganalisis kapasitas total antioksidan (KTA) dan indeks glikemiks (IG) sari kurma serta uji klinis pengaruhnya terhadap stamina. Uji KTA dilakukan dengan metode DPPH (1.1-diphenyl-2picryl ...
Aktivitas antioksidan minuman serbuk buah buni (Antidesma bunius (L.) Spreng) pada tingkat kematangan yang berbeda
(Jurusan Teknologi Industri Fakultas Teknik Universitas Negeri Malang, 2011)
Big nay fruit contains antosianin which has high prospects to be developed into functional food. The aim of this research is 10 develop functional food from big nay fruit info powdered beverage that consists of antioxidants, ...