Search
Now showing items 1-7 of 7
RETENSI β-KAROTEN PADA MINYAK GORENG CURAH YANG DIFORTIFIKASI KAROTEN DARI RED PALM OLEIN (RPO)
(PERGIZI PANGAN INDONESIA, 2013)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengkaji retensi β-karoten pada minyak goreng curah yang difortifiksi RPO (Red Palm Olein). Penelitian ini diawali dengan menganalisis kandungan gizi, sifat fisik dan mutu kimia RPO, ...
BUBUK TABUR GIZI DENGAN DOSIS ZAT BESI YANG LEBIH RENDAH MEMPUNYAI PENGARUH YANG SAMA DALAM MENINGKATKAN KADAR HEMOGLOBIN PADA REMAJA PUTRI ANEMIA
(PERGIZI PANGAN INDONESIA, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi dampak pemberian Multiple Micronutrient Sprinkle (MMS) terhadap peningkatan kadar hemoglobin (Hb) remaja putri yang menderita anemia. Subjek penelitian diambil secara acak, ...
PREDICTION MODEL OF DIARRHEA INCIDENCE AMONG UNDERWEIGHT CHILDREN (age of 2-5 years) SUPPLEMENTED WITH PROBIOTIC (erococcus faecium IS 27526) FUNCTIONAL BISCUITS
(Dewan Guru Besar IPB, 2013)
The study showed that the type of treatment and adherence on consuming the biscuit remains as the prediction variables in the model of diarrhea morbidity. The probability of underweight children age 2-5 years treated with ...
Studi Penambahan Antioksidan pada Proses Pemurnian Minyak Hasil Samping Penepungan Ikan Lele Dumbo (Clarias gariepinus)
(Dewan Guru Besar IPB, 2013)
Proses pemurnian dapat memperbaiki sifat fisik dan kimia minyak ikan lele. Penambahan antioksidan sebelum pemucatan akan melindungi minyak dari proses oksidasi yang diakibatkan oleh panas pada tahapan pemurnian. Minyak ...
DAYA TERIMA DAN COST EFFECTIVENESS INOVASI PMT BISCUIT FUNGSIONAL SINBIOTIK PANGAN LOKAL PADA BALITA BERAT BADAN RENDAH
(Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI), 2014)
PMT Balita saat ini masih berfokus pada gizi konvensional, belum memanfaatkan potensi komponen aktif pangan lokal, teknologi pengolahan masih sederhana, dan belum mengikuti dinamika selera serta biaya program masih jarang ...
Function Biscuit, a Supplementary Food in Accelerating The Improvement of Body Weight Among Undernourished Under-Five Children
(The 1 st International Symposium on Health Research & Development and The 3 rd Western Pacific Regional Conference on Public Health, 2011)
Supplementation of function biscuit is safe for young children and significantly accelerates the improvement of body weight. In addition, supplementation of control biscuit with probiotic cream as well as supplementation ...
FORMULA DAN MUTU PRODUK BAKSO BELUT
(PERGIZI PANGAN INDONESIA, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk menentukan formula terbaik dalam pmbuatan bakso belut (Monoptherus albus Zuieuw) dan mutu fisiko kimia bakso belut (Babe) yang terbaik. Desain penelitian yang digunakan adalah Rancangan Acak ...